みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
地球惑星学科最高だ!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部地球惑星科学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいと思っていたことが学べてとてもいいと思います。
自分のやりたいこととあっていることでモチベーションも高いです -
講義・授業良い授業は面白く内容も充実している。自分の興味あることができていてとても楽しい
就職・進学普通学んだことを活かしそれにあった企業に就職できるようにしています
アクセス・立地良い地下鉄北12条駅から徒歩4分ととても近くなっているためまんぞくしているあ
施設・設備普通可もなく不可もなく満足しています。また施設等も充実している方なのではないでしょうか
友人・恋愛普通恋愛は自分はしていないからあまり分からないが、友達も作ることが出来充実してる
学生生活良い北大祭と呼ばれるものがありキャンパスを全体的に使いとても楽しいです
学科で学ぶ内容この惑星は、 どのような誕生と進化を経て現在に至り、 未来はどのような姿になっていくのでしょうか。
また長い時間の中でどのように生命を育み、私たち人類を生むに至ったのでしょうか。 人類はこの星といかに共存していくべきなのでしょうか。
このような問いに対して、地球深部から、大陸、海洋、大気、さらに惑星、 宇宙を領域として、あらゆる科学的手段を用いて答えを求めてゆくのが地球科学です。 -
志望動機昔から宇宙のことなどに興味を持っていてたまたま地球惑星学科というもよがあったから