みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
自由
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学課程の評価-
総合評価良い自然溢れるキャンパスで、のびのびと勉強できると思います。法学部は講義タイプの授業が多いので、積極的にゼミ活動などをすると良いです。
講義・授業良いあらゆる法分野を網羅していて、授業の質が良いと思います。ただほとんど講義タイプです。
研究室・ゼミ良い活発な活動をしているゼミがたくさんあるので、説明会で情報収集するなどして、しっかり調べて決めると良いです。
就職・進学良い数多くの大手企業への就職実績があります。わたしの友達で半年間の留学を経て留年せずに大手への就職をした子もいました。
アクセス・立地良い札幌駅から近く、周辺には飲食店がたくさんあり、なおかつ自然に囲まれているので、とても良い環境です。
施設・設備普通建物や設備は古いです。またキャンパス内が広すぎて徒歩での移動は不便です。雪のない期間は多くの学生が自転車を利用しています。特に法学部棟と教養棟はかなり離れていて徒歩15分強かかります。法学部生は雪のない前期に教養棟の単位を取っておいた方が良いです。後期にとると、雪の中15分以上歩くことになります。
就職先・進学先商社、総合職