みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
多彩かつ究められる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文科学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思ったものを、徹底的に学ぶことができるから。
講義・授業良い学問とは、ということを学ぶことができ、研究とはどういうものなのかということを学ぶことごできる
研究室・ゼミ良い自分の学びたいと思った分野から選択することが可能。 演習等も自主的に行われるものもある
就職・進学良い就職率の高さ、安定感が裏付けしているように、サポート体制がしっかりしている
アクセス・立地良い札幌駅の北側、徒歩数分のところにキャンパスが位置しており、とてもよい
施設・設備良い学問に書籍は必須であるが、図書館はリニューアルされたばかりで、綺麗でとても使いやすい
友人・恋愛良い同じ研究室、同じ演習講義など、少人数制の授業も多くあるため、交友関係は作りやすい
学生生活普通多彩なサークル、そして初夏の大学祭と充実しており、学問以外にもキャンパスライフを楽しめる
学科で学ぶ内容1年次は教養として多様な講義から選択することができる。その後は専門分野に進み自身の興味ある分野を掘り下げる
就職先・進学先フリーランス
就職先・進学先を選んだ理由就職するということに特に価値を感じなかったからこの進路を選択した。