みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
良い環境です。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとても良い大学だと思います。また、学びたいことがある人には非常に素敵な大学だと思います。
講義・授業良い様々な専門・分野の先生方が集まっているので、学びたいことを学ぶことができます。また、自分がやりたいことは何でも挑戦することができます。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多いです。いろいろ学べます。ゼミは多分、きっと、気に入るものが幾分かあるのではないかと思います。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。就職には有利な印象があります。先生とか先輩とか就職支援科がいろいろと相談に乗ってくれると思います。
アクセス・立地良い駅から近くなので、とても便利です。駅から近い。アクセスが便利。都心にある。いろいろと散策できる。勝手に散歩したら良いと思います。
施設・設備良い敷地は広く、施設も新しいので、とても快適です。大学の敷地はかなり、とても、非常に、すごく広い。自由に散策すれば良いと思います。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、様々な人と交流する機会があります。大学がかなり、とっても大きいので、人が多い。いろいろな人がいると思います。
学科で学ぶ内容経済学の基礎から応用まで幅広く学ぶことができると思います。
所属研究室・ゼミ名一般均衡理論。
所属研究室・ゼミの概要一般均衡理論等の経済学の理論を学べます。
志望動機自宅から非常に近いので、通学が楽なので。
利用した予備校・家庭教師利用してない。
どのような入試対策をしていたか特にこれと言って特別な対策はしてない。簡単だと思います。