みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/札幌駅
良くも悪くも古典的!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い授業内容が良くも悪くも古典的で、マーケティング系の授業は少なくマーケティング系のゼミに入らない限りはほぼ独学になる。一応経済学科と経営学科で振り分けられるが、必要単位の内訳が多少変化するだけでほとんど学科の特色がない。経済と経営を広く全体的に網羅して学びたいならとても良いと思うが、狭く専門的に学びたいなら私立等の方が良いかもしれない。
講義・授業悪いどこの大学もそうだと思うが先生による当たり外れがひどい。特に年配の先生は黒板も見にくいことが多いし話もとびまくりでノートをとってもよくわからない。
研究室・ゼミ良いたまたま超ホワイトゼミに受かって入ることができたので個人的には充実しているが、成績関係なく面接のみでゼミの合否が決まるので、行きたいゼミに行けなかったら3年以降は地獄だと思う。
アクセス・立地良い札幌駅からも地下鉄の駅からも近いので立地は最高
施設・設備普通充実しているのだろうが広すぎて全てを把握活用することはほぼ不可能
友人・恋愛良い1年次にクラスがあるのでそこで友人ができれば何も問題ないが、クラスで友人ができなければサークルや部活にすがるしかない
就職先・進学先大手メーカー希望