みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
北海道経済部門学科学部
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講義が分かりやすく将来にも希望が持ちやすい。周囲の環境もよく講義がスッキリできる。自分と同じ夢を持っている方はオススメです。
講義・授業良いとても分かりやすく丁寧に教授が話してくれるので自国の経済状況を把握する事ができました。
研究室・ゼミ良い演習などは月に多く行われるので、それに対しての勉強をしっかりしていましたら、いつの間にか勉強意識が高まり学力向上につながりました。
就職・進学良いはい。満足です。経済学部の良い点は日本の経済をよく把握している所です。不況で経済の低迷が激しい今だからこそ経済を良くしり自分が、裕福に生きるかを見つけやすいのは、経済学部の強みです。
アクセス・立地良いはい。都市部という事もあって交通環境は充実してしていました。また、風が気持ちよくスッキリとした態度で講義に取り組む事ができます。
施設・設備普通自分が思った事として、各部屋が少し分かりずらいです。大学内が広い事もあってかもしれませんが、もう少し分かりやすくしてほいしです。
友人・恋愛良い自分自身は、人と話すのが得意では無く寧ろ苦手でした。でも高校や大学の良い所は、自分と同じ学力や特に大学では自分と同じ夢を持った人が沢山居ます。だからこそかもしれませんが、とても友達には恵まれており四年間は充実しておりました。
学生生活良いサークルは自分は入っていませんでしたが、皆さんがとても楽しそうにやつていました。
学科で学ぶ内容一つとして、日本経済があります。今の円安などの事が主にあります。今の日本経済は混沌としてます。知ってるか知らないかでは大分変わってきます。興味が少しでもある方は独自でも勉強してみるのもオススメです。
志望動機自分が、日本史が大好きだったこともあり高校生の頃から少しUPした日本の経済を学びたいと思いました。