みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2014年度入学
全国各地から来る優秀な学生と学べる学校
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い3年生からゼミが始まり、より専門的な内容を学べることができます。卒論もゼミの教授からしっかりと指導していただけます。
講義・授業良い全国各地から集まった優秀な学生とともに著名な教授の授業を受けることができ、大変有意義です。
就職・進学良い多くの学生が大手企業に就職します。OBと接する機会もあります。
アクセス・立地良い札幌駅から徒歩ですぐの所に位置し、とても便利です。ただ、構内はかなり広いので自転車があると良い。
施設・設備普通建屋は少し古い。国公立の大学なので、仕方ないとは思う。図書館は綺麗な方である。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人をたくさん作ることができます。
学生生活良いサークルの数は山のようにあります。大学公認のものから、
非公認のものまで。
学科で学ぶ内容一年時は一般教養を学びます。二年時から学部の授業を学びます。三年時からはゼミが始まります。
志望動機経済学部であれば、文系の中でも就職に役立つことが学べると感じたため。
就職先・進学先メーカー