みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
のびのびと学習をすることができます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学課程の評価-
総合評価良い文系学部の中で最も単位の取りにくい学部ですが、しっかり授業の内容を理解していれば大丈夫です。
教授陣の先生方も非常に多く、自分の望む学問をすることができます。また東大、京大などの出身の先生方や著名な先生方も多いです。 -
講義・授業良い全体授業です。
研究室・ゼミ普通二年生からのゼミが始まります。3年生から本格的な感じです。
就職・進学普通生協などでも就職や公務員のサポートはされているようです。セミナーは定期的に開かれています。
アクセス・立地良い旧帝大の中で1番アクセスがいいと思います。札幌駅から徒歩5分ほどで大学に行けるほど街中にあります。
一方でとても自然が豊かで癒やされ、学習環境は最適です。夏のポプラ並木や秋の銀杏並木はとても有名で、外国人観光客もよく訪れています。また、小川が流れ春夏は芝生で覆われている場所もあり、お昼休みにはそこでお昼ごはんを食べることも出来ます。 -
施設・設備普通文系学部は同じ建物で勉強します。
友人・恋愛普通自分次第で充実することができます。
学生生活良いすべての学部が同じキャンパスにあるためサークルに入ると様々な学部の友達を作ることが出来ます。