みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
北海道大学の美しい景観
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部農業経済学科の評価-
総合評価普通しっかり北大で勉強するにはいいと思います。
さらに庭は綺麗なので、庭を少し歩くだけでリラックスできますし、とても良い大学生活を送れると思います。 -
講義・授業良い帝大の中では全体的に少し偏差値は低めですが、12学部ある総合大学なのでとても授業も楽しいです。
研究室・ゼミ普通農学部は偏差値こそ高いですが、あまり企業がないので、公務員率が高いかと思います。
就職・進学普通そして、総合入試になってからは、入学してから振り分けられますが、人気の学部は変わらないのでしっかりと勉強しないと、行きたい学部には行けません。
アクセス・立地普通夏も基本は涼しく散策しやすく、秋の銀杏並木やハルニレの紅葉、冬の幻想的な雪景色、4月は雪も緑もなく少し寂しいですが、5月からはエンレイソウやニリンソウ、桜など一斉に花が咲き誇り、そして新緑、夏は深緑と季節を通してとても変化のある素敵なキャンパスです。道民や観光客の憩いの場となっているところが独特で、どことなくヨーロッパの大学の雰囲気があります。
施設・設備普通建物の中は一般の人は入りにくいですが、外は制限しているところもさほどないので、何度も散策すると色々な発見があると思います。一番南の農学部から北の獣医まで距離はありますが、季節の移ろいがあり、飽きることはありません。
学食は複数あり、こちらは観光客や地元の人など誰でも利用できます。
札幌駅から徒歩5分くらいの立地なので観光で立ち寄るには大変便利です。 -
友人・恋愛普通私は北大で、付き合った事はありませんので、くわしくはわかりませんが、充実していない訳ではないでしょう。
学生生活普通毎年6月の1週目、金土日は北大祭です!!
北大祭は毎年多くの人で賑わっています
学科で学ぶ内容農業経済学科の授業は、大人数で授業をして、
とても楽しく授業ができます。 -
志望動機北大は、庭面積が日本一、美しい景観などという所に惹かれたので志望しました。学科には特に理由はありません