みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2015年度入学
一年時に進路を決められ、大学のコスパよし
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部環境社会工学科の評価-
総合評価良い実験が不自由なくできているのは、大きいと思う。その点で大事なところがおさえられている。理系として実験環境の充実は大切。
講義・授業良いまずまず。多様な授業がある。基本的に一年時しか選択の幅は広くない。仕方ないことだが、専門科目は、選択の幅は狭まる。
研究室・ゼミ良い実験もやりたいようにさせて貰ってる。
なかなか他ではできない研究を私はできている。 -
就職・進学良い周りやOBの就職先は、待遇面のよい所が多い。就職先に困ることはまずない。
アクセス・立地良い駅チカ。文句無し。他の大学ではなかなかない高立地だと思われる。
施設・設備良いまずまず。場所やものによる。しかしながら、困ることは基本的に無い。
友人・恋愛良い十分。規模の大きい大学なので、自分が自ら他人との関係を拒まない限りそれなりに問題ないはず。
学生生活良い自分次第。それなりに色んな団体やサークルがあるからなんとかなる。
学科で学ぶ内容様々な座学や実際に実地のところに行くこともある。
研究室配属後、自分テーマをどんどん進めていく。 -
志望動機社会をもっとより良くできたらいいた思っていた。そこと繋がると思った。
就職先・進学先環境・エネルギー
感染症対策としてやっていることオンラインでのゼミ、授業の開催。 アルコールの積極的利用。投稿者ID:674568