みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
勉強の内容さえ理解すれば楽しい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃ楽しいしわかりやすい。やっていて楽しいです。特に不思議がわかるとよい。みなさんも是非はいるべきです。ほんとうにたのしいですよ
講義・授業良い食堂のご飯が美味しすぎますよ。特に唐揚げの味が美味しいです。みなさんも食べてみてください
研究室・ゼミ良い先生の話もわかりやすく仲間の雰囲気とかもいいほうだと思います。とにかく楽しいです
就職・進学良い僕は家であまり勉強をしないのでやばいですがしっかりと自分に足りる勉強をすればいいとおもいます。
アクセス・立地良い僕はキャンバスに入ってないので詳しくはわかりませんがともから聞く限りは大丈夫だと思います
施設・設備良い就職先などの話などもしてくれますし、どのような研究ができるかなど教えてくれるのでいいです
友人・恋愛良い基本自由なので大丈夫だと思います。高校の時のようにはやし立てたりせず基本みんな暖かい目で見てます
学生生活良い基本楽しいので多分大丈夫です。みんなで協力するとなおよし。とにかく楽しい。
学科で学ぶ内容電子、熱、物体の運動などの応用
高校の基礎がしっかり身についていればあとはらくです。先生に分からないとこを聞くとよし -
志望動機元々物理が好きでその延長上
物理を使って就職をしたいと思ったから