みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
大切なことを学べる唯一無二の場所
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部畜産科学科の評価-
総合評価良い他ではできない体験が充実しています。人数がそこまで多くないため、学部内の繋がりが強いです。個性豊かな仲間がたくさんできます。
講義・授業良い専門的な教科から各種概論まで幅広く学べます。実習も他の学部では絶対にできないような内容が多く、唯一無二の価値があります。
研究室・ゼミ良い研究室は留学生も多く、様々な交流があります。ゼミでも自らの研究の進捗や論文紹介を通して学生間、教授からも指導して貰えます。
就職・進学良い卒業生は様々な進路に進んでいます。教授からの紹介もあります。
アクセス・立地良い南北に長いキャンパスですが、どこも駅からは10分程です。学生街なので生活に困ることは全くありません。
施設・設備良い必要なときは他学科、他学部の研究室の施設を使わせてもらうことも可能です。
友人・恋愛良い実習が充実しているため、横の繋がりが特に強いです。実験や実習にtaがつくため、縦の繋がりもできます。
部活・サークル良いサークルは数多くあり選び放題です。イベント事も多く、自分で参加するか自由に選ぶことができます。
学科で学ぶ内容家畜の生理学や行動学、畜産食品の製法やその原理など、多岐に渡ります。
就職先・進学先食品メーカー。
就職先・進学先を選んだ理由昔からチーズが好きだったことが第一の理由です。チーズ製造の実習があると部活の先輩から教わったことが決め手でした。
感染症対策としてやっていることオンラインゼミの開催や研究室の時間毎の区分けなど。換気や消毒。1人中1人が「参考になった」といっています