みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2014年度入学
札幌での生活は無理はない
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い勉強、就職面で優勢というわけではない。が、広いキャンパスと沢山の人、サークルといった感じでプライベートは充実させることができると思われ。
講義・授業普通総合大学という事もあり、1年次は教養科目のみで専門は扱わない。実質資格の勉強ができるのは3年と考える方が良い。専門的に学びたいのであれば単学部の大学へ
研究室・ゼミ普通とくに目新しいものがあるかと言われれば不明。演出も実際に行うことは少ない。講義はデモンストレーションがおも
就職・進学悪い就職に関しては研究機関というのがメインであるためほぼ教員からのサポートはない。面接練習など。頼めばシートの添削をしてくれる方もいるくらい
アクセス・立地良い駅ちか。キャンパスは広いが地下鉄3駅分がキャンパス横を走っているため通いやすい。保健学科はそのなかでも真ん中の駅に程近いので便利
施設・設備良い放射線系は病院に最新のでかいのがあっておもしろい。大学病院があるので実習も不便はしない。あたりはずれはあるが
友人・恋愛良い総合大学であるため、1年次は沢山のであいがある。2年時からもまぁそこまで少人数ではないので期待してもいいのではないか
部活・サークル普通沢山ある。選択肢は広い。医学部系の部活は医学科しか入れないところもあり、医学部系部活を希望する場合はSNSなどで確認してもよいかも。サークルは自由
学科で学ぶ内容入る専攻によってそれぞれ。看護、放射線、検査技師、理学療法、作業療法の5つ
就職先・進学先同大学の大学院
就職先・進学先を選んだ理由自分は看護に興味があり、地元の医療に貢献しようと持ったのがきっかけ。ただこの理由だけだったら他でもよかった
感染症対策としてやっていることコロナ対応はだいがくどくじの基準を設けており入場制限等あった。特に医学部は厳しかった投稿者ID:766139