みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
資格が取れます。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通国家資格の受験資格が取れます。基本的には旧帝大学は研究機関なので、研究に興味が無ければ専門学校に行った方がいいと思います。
講義・授業悪い実習が少なく、学部生にはレベルの高すぎる授業です。先生方は研究者ですから。そのようなレベルで勉強されたい方には向いていると思います。
研究室・ゼミ普通あまり実験室の質が良くなく、機械が限られている。最先端の研究はしているところが多い。大学院ができて間もない為にあまり指導体制は整っていない印象。
就職・進学普通自分で探すしかありません。しかし、大学名でたいていの人は病院には受かっているようです。しかし、一般就職を目指すとなると環境的には厳しいと思います。
アクセス・立地良い札幌駅の目の前なので、非常に便利です。大学周辺は大学生の街になっているので、比較的安い定食屋さんとかも多いです。
施設・設備普通最近建物が新しくなり、非常に快適になりました。一方で、実験室は機械が限られている為に、あまり良くない印象です。
友人・恋愛普通私の周りは、男性は非常に熱く負けず嫌いな人たちが多く、意識も非常に高かったです。一方で女性はあんまり。でも、みんなすごく人間的にいい人ばかりでした。
学科で学ぶ内容保健科学の資格を取る為の、基礎から研究分野まで学ぶことができます。国家資格の受験資格を得られます。
所属研究室・ゼミ名リハビリテーション
所属研究室・ゼミの概要実験室で、人体構造に関する基礎研究や新たなリハビリテーションの開発を目的として研究しています。
志望動機卒業時に、国家資格の受験資格が得られるため。
利用した予備校・家庭教師家庭教師のみ
どのような入試対策をしていたか基礎的なところを何度も繰り返す勉強方法です。