みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
広々としたキャンパスで学べる4年間
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い家から通えるし国立だしそこそこなもとおってるしいいとこだと思う、道外からの人がたくさんいていろんな人と関われる
講義・授業良い先生が面白く、充実した授業が多い。わかりやすく楽しい。必要な講座がたくさんあり、大変だが楽しい。
研究室・ゼミ良いどの研究室にもそれぞれの個性や特徴があって自分のやりたいことを見つけられる。
就職・進学良いみんないいとこの病院や企業に就職しているから。いんしんもしかり。
アクセス・立地良い北大は立地と広さ自然の多さ景観などとても良い。観光地。いい。
施設・設備良いちょっと寒かったり暑かったりする。トイレはジェットなんちゃらをつけてほしい
友人・恋愛良い学科がくそたのしい。みんな仲が良くて、だいがくとは思えない、高校のような雰囲気
学生生活良いたくさんのサークルや部活がありみんな入りたいものに入って楽しくやっている
学科で学ぶ内容放射線技師になるための勉強。放射線についてや物理数学化学などさまざまな科目を学ぶ
志望動機医療系に行きたいと元々おもっていて、医者はむりだったので、ここにした