みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
周りから刺激を受けます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い国試にむけて勉強していることもあり、課題やテストなどが頻繁にあり、大変です。周りと励ましあいながら頑張っています。
自分の専攻以外のことも広く学ぶことができ、充実しています。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅は北12条駅ですが、
自転車で札幌駅から通っている人の方が多いと思います。
自転車では10分以内で着くと思います。
札幌駅に行く道の途中に飲食店や、クレープ屋さんがあったりします。 -
施設・設備良い新しいので全体的に綺麗です。トイレの便座の蓋は自動で開きます。1人一つロッカーがあたります。保健学科には食堂がないのでお昼は近くのコンビニや購買で何か買ったり、お弁当を持ってきたりしている人が多いです。購買の店員さんが優しいです。
友人・恋愛良い1年の時に学部関係なく授業を受けるので男女関係なく他学部の友達もたくさんできます。くだらない話から、真剣な話までできるいい友達に出会えました。
学生生活良い1年生の時は運動会のようなクラスマッチというイベントがあり、クラスの人と仲良くなれます。北大祭も1年生はクラス毎に必ず出店します。私の所属する保健学科では夏にジンギスカンパーティをやっています。
サークルや部活も沢山あり、自分にあったものに出会えると思います。