みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
大学生活での学び
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い中学校のころからずっと憧れていた大学なので、入学してここで学べているという喜びが大きいです。専門科目が2年次からなので、ほかの医療系大学に遅れを感じることもありますが、だからこそ専門科目(興味のある科目)を学べることに楽しさをより感じれている気がします。
講義・授業普通様々な大学の先生や異なった分野の先生からの講義もあります。
アクセス・立地良い札幌駅が近く、空いているコマに遊びに出かけることができます。また、大学周辺にも美味しい食べ物屋さんがあるので、食べに行ったりすることができます。ランチパスポートを使って、500円ランチを楽しむ人が多くいます。多くの学部がある大学なので、校内を散策するだけで楽しむことができるのも魅力だと思います。
施設・設備良い新しく設備された学科棟なので、とても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活、学生団体に所属することで多くの友達ができます。
就職先・進学先大学院に行き、勉強して新たな資格をとる人や、就職して実際の現場で働く人がいます。