みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
雄大なスケールの大地で学ぶ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部地球惑星科学科の評価-
総合評価悪いやりたいことが決まってる人にはいいですが、総合入試で入るのはおすすめしません立地は最高です。冬の寒さは想像を絶するので覚悟した方がいいです。
講義・授業普通任数が多いだけあって様々な講義がある。物理、数学は必須。地学生物は必要ない。上から下まで様々なレベルの人がいるので、落ちるのも上がるのも自由な感じ。
アクセス・立地良い札幌駅に近い。近くには商業施設、飲み屋、飲食店がわんさか。普通に生活するには何の不便もない。素晴らしい。
施設・設備良い建物がたくさんあり、設備も整っている。最新鋭の機械、古いもの共存している。学生が自由に使っていいものも多く、施設面で不満はない。
友人・恋愛普通女子は少ない。そしてやる気のない人が多い。しょうがない面が大きいが、今後は改善されるはずである。人数は70人未満。
部活・サークル普通伝統のある部活がたくさん。お応援団はすごい。サークルもいっぱいあるが、まじめに活動してるとは限らない。特に女子は注意。
学科で学ぶ内容地球の丸ごとすべて。
志望動機一応高校時代の自分の志望職種に一番近そうな学科だったから。
どのような入試対策をしていたか後期は枠が狭い。東大、京大落ちはざらにいます。