みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2008年度入学
人文学を学ぶにはよい環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文科学科の評価-
総合評価良い環境やスタッフが充実しているので好きな分野をじっくりと学ぶことができます。自分次第で充実した学生生活をおくれます。
講義・授業普通好きな分野を自分で選択して学ぶことができます。自分自身の知識を向上させるにはまあまあよい環境といえます。
研究室・ゼミ普通自分の好きなゼミを選択すると良いと思います。自分のためにしっかりとした知識を取得することができると思います。
就職・進学良い旧帝大として知名度がありますので就職活動は有利と考えられます。また大学院も充実しているので進学も魅力があります。
アクセス・立地普通JR札幌駅から徒歩10分くらい、札幌市営地下鉄の駅からもとても近いのでとても便利なロケーションです。バス路線もあります。
施設・設備普通歴史のあるキャンパスです。古い建物もあれば新しく近代的なものもあります。学食やレストランもあり充実しています。
友人・恋愛普通全国からいろいろな学生が集まっており多くの友人に恵まれました。サークル活動で他学部、他大学の友人を作る機会もありました。
学科で学ぶ内容人文科学の好きなテーマを学ぶことができました。
志望動機文学史を学びたくて志望しました。とても良かったです。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか一般的な復習のみならず、過去問にも時間をかけました。