みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
きつい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通就職に強いです。様々な事が学べるためやりたいことが見つからない人にもおすすめです。ただ他の学科と比べ忙しいので遊びたい人には向いてません。
講義・授業良い学生一人当たりの先生の人数が多く細かい指導を受けることができます。
就職・進学良い就職は就職の強い工学部の中でも上位の就職実績があり、毎年多くの学生が大手に就職します。
アクセス・立地悪い構内が広いので遠くのキャンパスに用事があるときにだるいです。あと風が強く気温が低いので寒い日は大変です。
札幌駅へのアクセスはいいので欲しいものがあったらなんでもそろえることができます。学生寮もあるので家賃の不安がある方でも大丈夫だと思います。 -
友人・恋愛普通サークルや部活など多くの組織があるため人間関係は広げやすいと思います。しかし、大きい大学なためクラスが同じでも授業が異なることも多いため、話さないクラスメイトも多くいます。
学生生活普通同じ種目のサークルでも複数のサークルがあるため自分に合うサークルが見つけられると思います。