みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
突き詰めろ探究心
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部情報エレクトロニクス学科の評価-
総合評価良い私が現在在籍している北海道大学工学部の特徴は、他の学科にも当てはまる部分もあると思いますが、『その道のプロフェッショナル』な先生が沢山!いらっしゃるということです。また、北海道にはいくつか国公立大学の工学部がありますが、この北海道大学は、研究を主としたい!という学生が多く、そして学科の中でさらに5つのコースに分かれて研究でき、また先ほどご紹介した通り、『その道のプロ』も多いので、自分のしたいことを本当にどんどん突き詰めて突き詰めて探求していくことができます。
また、率直に言ってこの大学、北海道内では『偏差値が高い』国公立大学なんです。『偏差値』って進学を考えるとどうしてもくっつき回ってきますよね。でもここにはそんな偏差値を振り切って全国からやって来た学生の集まりなので、キャンパスライフはとても刺激的なものです。はい、やっぱりちょっと変な人が多いです笑
そしてキャンパス内は自然がとても豊かできれいなので、素敵なキャンパスライフを送れると思いますよ!