みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
生物。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生物資源科学科の評価-
総合評価良い総合入試理系の物理重点で入学しました。農学部に入るための勉強とサークルの両立には少し苦労しましたが、大学に入ってからの1年間で学部をじっくり選べることは良いことだと思います。
アクセス・立地良い立地は札幌駅からすぐでとても便利です。北海道大学の敷地が3駅分くらいあるので、端っこの方は駅から遠いですが。農学部棟は札幌駅からおそらく一番近い学部棟です。
友人・恋愛良いサークルや教養のクラスで、一生お付き合いしたいと思える友人たちに出会えました。みんな日本中いろいろなところから来ているので、いろんな話が聞けて楽しいです。とても大きな学校なので全員と知り合いになることはできませんが、1年生の間の教養クラスはいろいろな学部の人たちで構成されていて、良い刺激になりました。
学生生活良い私は北大交響楽団に所属しています。北大交響楽団は北海道大学の中でもっとも大きいサークルの一つだと思います。年中活動しているので忙しいですが、やりがいがあります。
就職先・進学先東京特別区の造園職に進むことを考えています。