みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
名城大学法学部
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部環境社会工学科の評価-
総合評価良い名城大学は恋愛には向かないと思います。
全体的に真面目で法学部はその中でもとても緩い学部です。
しかし、理系で頑張ってくれてるので、文系はあまり活躍はないかなーと思います。 -
講義・授業良い講義はそれほど充実してはいません。
法学部は過去問をどれだけ集めたかで勝負が決まるとおもいます。
講義はでたほうがいいです。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは基本自由応募で多かった場合抽選で選ばれます。
私のところは定員割れだったため入りやすかったのですがなかには落ちてしまった人もいます。
ゼミはとても緩く入ることで経験にはなりそうですが自由参加なので私は途中でやめました。
続けても学びにはならないとかんじたためです。 -
就職・進学普通学歴フィルターはありますが大企業から中小まで幅広く内定をいただいてました。
キャリアセンターや大学は全く使えないので自分でやることがあたりまえの環境です。
理系が羨ましかったです。 -
アクセス・立地悪い大学に行く前に坂があったり、乗り換えが沢山あるなど不便です。
ただ、不便なため、就活での定期購入には役立ちました。 -
施設・設備悪い施設は綺麗です。
学食も他大学より充実しており、とても満足でした。
他大学より校舎が多いため学食が沢山あります -
友人・恋愛普通恋愛は理系に入った方が多いと思います。
基本的にチャンスは普通位だと思います。
個人差があります。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法、は一年生で基礎を学び、3年生から刑事訴訟法、民事訴訟法など専門分野をまなぶ。
所属研究室・ゼミ名憲法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要学びにはなりません。
私は役に立たないと思って途中でやめました。
緩いですが、勉強にはなりません。 -
志望動機南山大学が落ちてしまったため。
名城では法学部しかうけませんでしたが本が好きだったから。 -
利用した予備校・家庭教師東進アカデミー
どのような入試対策をしていたか問題集をとく。
過去問はパラパラ見る程度位で特にやってなかったです。
投稿者ID:120344