みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北見工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/柏陽駅
卒業生 / 2019年度入学
環境は整ってるから自分次第
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部地球環境工学科の評価-
総合評価良いコース配属、研究室配属を通じて、段々と専門性が高まっていくのはいいと思う。一年時の勉強は量も多くて大変だけど、大事なことばかりだと思う。
講義・授業良いどの先生も人柄が良く、意欲さえ見せれば親身になって対応してくれる。
就職・進学普通先生によっては、若干、放任主義なところがあるので、自主的な行動が大事。
アクセス・立地普通コンビニも駅も何もかもが遠い。通学に関しては学校周辺の住居が充実しているから心配はいらない。
施設・設備良い比較的綺麗だと思う。年々改善されてるから、これから入学する人は安心していいと思う。
友人・恋愛普通人次第。工業大学だから辛い人が多いけど、人当たりが良い人も沢山いる。
学生生活良いいろんな種類があるから選択肢には困らない。新しいのも作りやすいはず。
学科で学ぶ内容1年次は理系の基礎科目って感じ。確か2年後期からコース配属だから、そこからは自分で履修したい科目を選ぶ感じ。
就職先・進学先北見工業大学大学院工学専攻
志望動機エネルギー関連の勉強をしたいと思っていたから。再生可能エネルギーの研究をしていると聞いて。