みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北見工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/柏陽駅
別の国立大学の方がよいと思う
2021年04月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部地球環境工学科の評価-
総合評価普通工学について学びたいのならばこの大学に入ってもよいと思う。文系の人も少ないがいるが、理系科目中心なので、理系の人におすすめする。
講義・授業悪い正直、他の国公立大学に行った方が良いと思えるほどオンラインの授業の内容は薄いものもあるが、大学生の基礎的な部分の勉強はできる。
就職・進学普通卒業した先輩の中には上場企業に就職する先輩もいるので、努力すれば先生たちもサポートはしてくれる。
アクセス・立地悪い車がなければきついような場所。坂道が多く、大学から近くのスーパーまで結構離れていて、更に駅までも遠い。
施設・設備普通少し古いところもありますが、あまり支障はないので普通だとおもいます。
友人・恋愛悪い好きな女子と出会う確率は限りなく低い。しかし、友人は作りやすい
学生生活普通楽しいサークルは多い。運動サークルも文化系サークルも楽しい場所である。
学科で学ぶ内容1年次は基礎教養として、化学、物理を中心とした基礎科目をまなびます。
志望動機地元の国立大学に落ちて、浪人したくなかったのでこの大学に入りました。