みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北見工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/柏陽駅
選択肢の多い学科である。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部の評価-
総合評価普通勉強を頑張った人が評価される仕組みになっているところがいいと思います。また、同じ学科で同じような目標を持った友人達と切磋琢磨しながら勉強に励めるところもいいところだと思います。
講義・授業普通1年生の時に基礎的なことを学ぶ仕組みで2年生からはより専門的な内容の科目を学んで行きます。また、他の大学と連携して行う遠隔授業というものもあります。例えば北海道大学や岩見沢教育大学と連携する授業があります。
研究室・ゼミ普通3年の後期から研究室配分が決められる学科もあり、研究室の種類も豊富なので選択肢は広がります。
就職・進学普通求人がしっかりとくる学科なので就職に関して心配することはありません。
アクセス・立地普通北海道の東ということもあって殆どの学生が一人暮らしをしています。冬は寒いです。
施設・設備普通体育館やグランドがありサークル活動も行われています。
友人・恋愛普通サークル仲間でご飯を食べに行ったり、遊びにいくことはよくあります。
学生生活悪い工大祭というものがありますが、小規模であまり賑わいません。
学科で学ぶ内容電気回路や電磁気学について学びます。