みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北見工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/柏陽駅
卒業生 / 2007年度以前入学
北の大地 暑い、寒い
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通基本的に座学で学ぶことは直接将来の仕事に役立つものではありません。しかし、ある程度出席していて仲間が出来れば例え難しい授業でも克服できます。
講義・授業普通内容は非常に専門的なので好きな人には良いと思いますが、なかなか厳しいのではと考えます。また、講義名と中身が思ったのと違うこともあるようです。
アクセス・立地普通色々、不便まず陸の孤島の上、大学周辺は小中高が近くにあるため学園都市?的な考えを市が持っているので周辺は飲食街がなかなかできません。比較的飲み屋が揃ってるところまで約2キロの距離です。ただし、北見市一番の大通りである19号線沿いのバスは15分に1回で始点から終点まで200円です。比較的遅くまで運行してるので、人数が多ければ行きはバス、帰りはタクシーで割り勘すると安いです。
施設・設備普通研究設備はよく揃っています。敷地も比較的広いです。体育館や図書館はもちろん、支援課ではバーベキューコンロやスキー板も借りれます。ただし、支援課の対応は悪いです。
友人・恋愛悪い全く不毛な地帯と考えてください。何分男ばかりです。その上、冗談抜きで頭のおかしい人もかなりいます。名物になるような人物は毎年1人は現れます。
部活・サークル普通比較的制約がない分楽しいです。また、近所に居酒屋とかないため宅飲みかバーベキューとかで飲みます。暴れたい放題です。
学科で学ぶ内容化学から材料の知識について
所属研究室・ゼミ名触媒研究室
所属研究室・ゼミの概要触媒に関する基礎的な研究
就職先・進学先三五
就職先・進学先を選んだ理由推薦があったのと近所だから
志望動機ここしか入れる国公立がなかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらやりました。