みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
棘があるが楽しい学科
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]畜産学部獣医学ユニットの評価-
総合評価良い大学を楽しんで過ごして、この学部に行きたい人にとってはピッタリの学部だと思います!是非私たちと一緒に学びましょう!
講義・授業良い教授が細かいところまでしっかりと説明してくれ、図を使いつつ、わかりやすい講義をしてくれる反面、設備があまり整っていないので完璧とはいえないものの、充分な内容があると思います
就職・進学普通実際、実績は一言で言うと普通です。そもそも、この道に進む人自体があまりいないので良し悪しがあまりわからないのも一つです。
アクセス・立地普通立地は大分田舎で、駅から遠いです。しかし私は友達と仲良くできているのでのんびりと学校に向かえているのであまりデメリットとは思いません。
施設・設備普通上記で述べた通り、設備はあまり充実しておらず、特に学習機材のプロジェクターの画像の解像度が酷く、全然見えません。
友人・恋愛良い大学生ということもあり出会いには困りません笑また友人関係もなかなかマイナーな学部とゆうこともあり、気が合う人が多いと思います。
学生生活悪いイベントはあまりありません、この大学の欠点でもありますが、割と自由度が高いので、積極的に動けば問題はありません!
学科で学ぶ内容年間を通してシステムはあまり変わらず、特定の動物の飼育方法、あった環境、問題が起きた時の対処法などを中心に学びます。
志望動機私は昔から叔父が畜産家とゆうこともあり、家業を継ぐ予定なので進学しました。