みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
たくさん学べてとにかく楽しい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]畜産学部獣医学ユニットの評価-
総合評価良い自分は将来、動物園の飼育員になりたくてここにはいりました。ここでは、畜産大学ということもあり農業についてたくさん勉強しましたがとても将来に繋がりました。
講義・授業良いたくさんの場で色々なことについて学べることが出来たことと実験も沢山していた。
就職・進学良い色々な先輩たちの話を聞いたところ悪くないと思うし、自分のおじさんもそうだった。
アクセス・立地良いバスで行かなければ行けなかった。出来れば歩きたい10分くらいで。
施設・設備良い実験などもしっかりと整った状態ですることが出来ていてなんの不備もなかった。
友人・恋愛良い自分は友達は少なかったが、その中でも心が通じあっていたと思う。
学生生活良いサークルには入っていなかったが学校祭はとても楽しかったと思う。
学科で学ぶ内容畜産大学なので農業などについても学習しましたが、自分みたいに飼育員になりたい人もいて、そう言った人々もたくさん学べることがあった。
志望動機飼育員になりたかったと思い、自分の家からもそこまで遠くなく、わりと近く行けたから。