みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
1.2年楽で3.4年忙しい
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]畜産学部食品科学ユニットの評価-
総合評価普通資格も2つとれるし実習が他のユニットより多く就職もそこそこ強いようなのでおすすめです
食品は誰しも生きている限り関わりのあるものなので、どんな道に進もうが役に立つであろう知識が得られる
でも3年次実習が週3もあるのに2年次は1つもないのでバランス悪いなとは思います -
講義・授業普通1年と2年前期の必修の英語がとてつもなくめんどくさいし、その割にあまり効果を感じられない人がほとんどだと思う
1.2年はとても暇、人生の夏休みを謳歌できる一方個人的にはもっとゴリゴリ授業を受けたかった。
3年次以降は忙しくなるので期待を込めて3にしました -
研究室・ゼミ普通小さな大学なので総合大学なんかと比べたらやはり少ないだろうと思います
就職・進学普通よくわからないのですが、環境工学ユニットと食品科学ユニットは就職に強いとは聞きます
アクセス・立地良いほとんどの人が大学から1km圏内に住んでおり、家が1km離れていると大学に車登校することが許されます。(学生の7割くらいは車を持っていると思います)
施設・設備良い個人的にはあまり不満はないです。が、古いなと感じるものもあります
友人・恋愛良いみんな家が近いので簡単に集まって宅飲みやご飯会することができます
学生生活良いスポーツサークルがないのは意外でしたが、変わったサークルが多くて面白いです、2つくらい入ればそれなりに充実できると思います
学科で学ぶ内容食品の衛生、製法、構成、などについて分子レベルで勉強できます
就職先・進学先まだ未定ですが、今は食品関連の企業に就職することを考えています
志望動機この大学に来て家畜と触れ合って、家畜や生物がそれほど好きではないと分かり、また食品や健康について興味があったので食品科学ユニットを選びました