みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
農畜産業を学ぶならここが一番
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]畜産学部農業環境工学ユニットの評価-
総合評価良い農業に関して勉強するにはとてもいい大学だと思います。実習などは他の大学では経験できないような、作物の栽培から豚の飼育・と畜などを経験することができます。
講義・授業普通家畜生産、植物生産、環境生態、農業工学、農業経済の様々な講義を受けることができます。
研究室・ゼミ普通家畜生産、植物生産、環境生態、農業工学、農業経済のさまざまな分野からさらに詳しく先生ごとに設けてあるテーマについて研究室に所属してから学ぶことができます。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があり、とくに農業系や公務員などが多いです。
教職の免許は高校の理科、農業高校の免許を取得可能です。 -
アクセス・立地良い学校の近くにアパートがあるため通いやすいです。また、学生寮であれば、学校の敷地内にあるためすぐ講義を受けにいけます。
施設・設備普通学生は車を持っている人が多く、駐車場がとても広いです。
また、キャンパス内は綺麗です。学校の敷地面積が非常に広く、自転車で移動することもあります。 -
友人・恋愛良いサークルなどを通し友人関係を築く人がほとんどです。
恋愛に関しては、サークル内で付き合うことが多くあるように感じます。 -
学生生活良い寮祭というイベントは規模も大きく三年に一度芸能人を招いたりしてとても楽しめるものだと感じています。
サークルも大学ならではの、うしぶ、うまぶ、ダチョウサークルなど特有なものも多いです。
学科で学ぶ内容1年のうちは浅く広く多くの分野を学びます。
2年からは専門に別れ、分野ごとに学んでいきます。