みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2009年度入学
ミクロからマクロまで
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。畜産学部の評価-
総合評価良い生命科学ユニットは、特に野生動物の研究室を志望する生徒が多かった印象があります。人気の研究室は成績順で入れるかどうかが決まるので、それなりに単位を取っておく必要があります。専門的な分野なので院に進む人も多いです。実習は野外で調査を行うものや、顕微鏡を使って細胞培養するようなものなど盛り沢山なので楽しいです。この大学を選ぶ時に聞いた売り文句ですが、まさに「ミクロからマクロまで」です。
講義・授業良い畜産は勿論、食品や経済などの先生もいるので幅広く学べます。選択科目次第では、獣医学部向けのハイレベルな講義もあります。
研究室・ゼミ良い研究室にもよるかとは思いますが、よく指導して貰えます。ゼミによっては複数の研究室で発表会を行なったりするところもあります。
就職・進学良い大学でも説明会が行われ、学務課もサポートしてくれます。自分の時は就職難で苦労しましたが、大学のサポートもあり就職することができました。
アクセス・立地普通近くにアパートが多くあり、寮もあるので通学は苦労しないと思います。しかし、車がないと若干不便な地域です。
施設・設備良い建物は新しく、非常に充実しています。畜産大学なので動物たくさんいます。
友人・恋愛良い本人次第!色々なサークルがあるので、見学して見ると良いです。
学科で学ぶ内容1年目で基本的な単位を習得。その後ユニット配属になり、それぞれの専門的な分野を学べます。
就職先・進学先食品製造