みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 帯広畜産大学 >> 畜産学部 >> 獣医学ユニット >> 口コミ
国立北海道/帯広駅
口コミ
国立大
TOP10
畜産学部 獣医学ユニット 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]畜産学部獣医学ユニットの評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと考えている学生にはピッタリの場所だと思います。施設もいい教師もそろっているからです。
講義・授業良いとても知識のある先生が分かりやすく教えてくれるのでとても充実した授業が受けれます。
就職・進学良いマンツーマンで将来について話してくれることもあるのでとてもよいです。
アクセス・立地良いとても環境がいいので充実したキャンパス生活が送れると思います。
施設・設備良い本格的な施設が設備してあって授業で体験できるのでとても充実しています。
友人・恋愛良い周りの人も先生も凄く人柄が良いので1人で行っても自然に友人ができます。
学生生活良いサークルは数多くたくさんの種類があるので自分にピッタリのサークルが見つかります
学科で学ぶ内容とても楽しく学校生活を送ることが私の夢であり現実であります。
志望動機とても楽しく学校生活を送ることが私の夢であり現実であります。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]畜産学部獣医学ユニットの評価-
総合評価良い学年が上がるにつれ忙しくなりますが、生き物好きにはたまらない環境です。特に実習は朝早くから動物の世話で汚れたり大変です。
講義・授業良い生き物が好きな人には最高だと思います。実習はとても楽しいです。
就職・進学良い国家資格を取れば基本的には大丈夫です。農林水産省とか公務員系に勤める人もいます。
アクセス・立地普通キャンパスアクセスは悪いし、校内は広いので車は必須だと思います。
施設・設備良い研究室の設備や動物などもたくさんいるので設備は問題ないと思います。
友人・恋愛良い恋愛に関しては人それぞれだと思いますが、普通の大学と変わらないと思います。
学生生活良い行事は多い方だと思います。乗馬サークルとか動物が好きな人はいいと思います。
学科で学ぶ内容実習が多く、馬や牛の世話がめちゃくちゃ忙しいですが、楽しいです。
志望動機猫を飼っていてそこから生き物好きになり、学力的にも狙えそうだったため。
帯広畜産大学学部一覧
このページでは、帯広畜産大学の口コミを表示しています。
「帯広畜産大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。