みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/小樽駅
将来の選択肢が広がる
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学や商学は将来の就職の選択肢が多いので就活に困らないと先輩たちがよく言っているので入学できて良かったなと思ってます。
講義・授業普通以前から興味があって学びたいと思っていたものについての講義が充実していて個人的に満足です。
就職・進学普通経済学部は様々な企業で通用するため色んな道を検討でき学んでいてよかったなと思ってます。
アクセス・立地悪い札幌住みなので小樽駅まで行くのは遠くて少し苦労しますが慣れれば大丈夫です。
施設・設備悪い国公立のせいか老朽化しているところもあり満足とは言えないです。
友人・恋愛普通ある程度常識を持っている人が多いので治安が良くて過ごしやすいです。
学生生活悪い在校生の人数が少ないため学校行事やサークルが盛んだとはあまり言えない。
学科で学ぶ内容経済学や商学をメインに学んでいきます。就職に役立つ内容が多いように思えます。
志望動機将来広告系の道に行きたいと思っていたのですがそれに合う国公立が道内になかったから。