みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/小樽駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しいですオススメする学校
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部社会情報学科の評価-
総合評価良い大学 で勉強したい人にぴったりだと思う学校だと僕は思いました僕はあまり勉強しないタイプだけど親に言われ、嫌だったんですが言ってみると楽しいですなので親には、感謝してます
講義・授業良いとても良い学校ですいつもきれいですさまざまな学外から集めた特別構師による授業が数多くある
研究室・ゼミ普通やったことはあまり充実していないだが、楽しんでいる姿は良く見ますね!
就職・進学良い先生は成績を良くさせてくれていると思うが、けっこう厳しいやから怒らさんようにしてる
アクセス・立地良いたまに不良がいるが、周辺環境は良い方だと僕は思います不良はいますがw
施設・設備良い新しい施設もあります最新の施設などカッチョいいものばかりです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属
すると良く恋愛する人
ともいるだけど僕は違いました笑 -
学生生活良い種類は、多く、自分に合うものが選びやすいだから迷うけどやりたくないものをやって以外と楽しい
学科で学ぶ内容自分に合うものが選びやすい僕は思います不良が先生に件かをうつたりはしましたが解決しました
就職先・進学先メーカー
科学に行かなかったのは受験で落ちたからですメーカーは楽しくなりそうだからやり、2015から今もやっております -
志望動機昔から科学に興味があり昔からそこにいこうと考えていた知識を深めたかったからここで嬉しいです
感染症対策としてやっていること消毒を沢山させる投稿者ID:732882