みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/小樽駅
少人数だけど、深く学べる学校!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部社会情報学科の評価-
総合評価良い社会情報学科がある学校は少ないので、特別なことを学べるため満足しています。プログラミングについて詳しく教えてくれるためありがたいです。
講義・授業良い人数が少ないため先生が親身に教えてくれる。講義も商学だけではないので様々なことが学べます。
研究室・ゼミ良いゼミのなかで会社をやっているところもあり実践的に学べます。専門的な知識を身につけることができます。
就職・進学良いobからのサポートが手厚いため、就職実績もいいと思います。就職についての講座も学校で行われています。
アクセス・立地悪い山の上に校舎があるので行くのが大変です。タクシーの乗り合いで行くことが多いです。
施設・設備普通学校自体が小さいので、あまり満足とはいえないです。古い校舎は寒いです。
友人・恋愛良い学校にはクラスがないので、仲のよい友達と授業を受けることができるので満足です。
学生生活良い人数がすくないのでサークルの数が多いとは言えません。学祭も規模が小さいです。
学科で学ぶ内容プログラミングや、人工知能、情報システムについて学ぶ授業がおおいです。
志望動機今後、プログラミングの需要が高まると考えたので学ぶべきだと思ったから。