みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/小樽駅
やはり法律学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部企業法学科の評価-
総合評価普通そもそも、少人数性を売りにしている大学なので、そのような環境でのびのびと個性を発揮する事ができるかと思います。マンモスではないので、幅広い出会いは期待できないかと
講義・授業普通やはり、少人数性なので、発言がかなり重要視されます。それが気にならず苦でなければ、問題ないかと思いますね。
研究室・ゼミ普通ゼミも、十数人程度と少人数なので、それぞれの個性が思い思いに発揮されることとなり、それなりに楽しいです。
就職・進学普通やはり、地元での、ネームバリューからか、地元の大手企業、市役所などの公務員に行く人が多いようなきがします。
アクセス・立地普通アクセスは、正直言って、あまりよくないですね。都会の大学生活を夢見ているなら、やめといた方が良いかと思います。
施設・設備普通近年は徐々に改装されて、新しくなってきているようですが、私立に比べると、見劣りするのは否めないかと思います。
友人・恋愛普通少人数なので、人と人とのつながりはかなり濃いです。やはり、もしかしてそこから恋愛に発展するかもしれませんね。
学生生活普通少人数で、わいわい、がやがや、楽しい事には楽しいですが、大学の周りには遊ぶ場所はないのが辛いかもしれませんね。
学科で学ぶ内容やはり、なんといっても法律の学科なので、一般的な大学の法学部とそん色ない内容が学べるかと思いますね。
就職先・進学先民間企業