みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/小樽駅
卒業生による就職支援が充実してる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]商学部社会情報学科の評価-
総合評価良い就職に強いと言われている大学であるが、学力的にはそこまで高くはないので努力すれば入れる大学だと思う。所属してる社会情勢学科では、情報処理やプログラミングなども学ぶことが出来、充実しています。
講義・授業普通正直、講義や先生によって面白さや厳しさは大きく異なるため、上下の振り幅が大きい。
研究室・ゼミ良いゼミでは、第1希望のところに配属されたので本当に自分がやりたいと思っていたことに取り組めていてとても満足しています。
就職・進学普通就職は、サークルの先輩とかを通じて本当の話が聞けるところに行った方がいいと思う。どの企業も良い事を言うのだから、実際に信頼できる人の話を聞けるのが1番いい!
アクセス・立地普通最寄りは函館本線小樽駅。そこからバスかタクシーの相乗りで山の上まで行きます。体力のある人とかは歩いて登ってるけど、、、
学生生活良いサークルは、本当に充実してる!! クラスがない分、どこかのサークルに入ってないと一緒に行動する人がいなくて寂しいかも...