みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/小樽駅
六法不可欠
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部企業法学科の評価-
総合評価良い様々な法律について学ぶ事ができます。商法系ももちろん多いですが、民法、憲法の授業などもしっかりとしてます。
講義・授業良い商法系がそれなりに充実してます。多木教授の授業がおもしろいです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。それぞれ気になる法律のゼミがありますし、語学系のゼミもあるので幅広い分野から選択できます。
就職・進学良い商社、銀行など地元、全国関わらず就職の実績は高いと思います。
アクセス・立地良い小樽駅から通学される方は少し大変かもしれませんが、バスや、タクシーの相乗り文化があるのでそれほど不便に感じないと思います。
施設・設備悪い設備は正直あまり大した事はありません。寮が新しいことくらいです。
友人・恋愛良いクラスがない分、サークルや部活などで交流関係を広げる必要性があります。ただ結びつきは強いものになるので自分次第です。
学生生活良い緑丘祭などのイベントがあります。
サークルや部活もそれなりの数があるので、色々比較検討できると思います。
学科で学ぶ内容法律について浅く広く、もしくは狭く深く学ぶ事ができます。
就職先・進学先地元の銀行