文理開成高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.00( 12件 )
- 授業内容・コース3.50
- 高卒資格の取りやすさ3.14
- スクーリング3.86
- サポート体制4.14
- 先生の親しみやすさ4.33
- 進路実績4.57
- 友人関係やいじめについて3.71
- 学費5.00
- 入学エリア
千葉、東京
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
文理開成高等学校の口コミ項目別評価
4.00 43位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.50 |
71位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.14 |
15位/543校中 |
進路実績 |
4.57 |
3位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.71 |
64位/543校中 |
学費 |
5.00 |
1位/543校中 |
文理開成高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分に合った学習環境を作ることができたり、自宅で昼食をとることができます。休憩時間にはテレビを観たり、ゲームしたり、リラックスすることが出来ます。制服を着る必要もないので、リラックスした服装で学習を進められます。また「自分は朝方」という人は、朝6時から2時間勉強をしてから朝食をとるなど、自分の生活スタイルにしっくり合った学習スタイルを築くことができます。勉強する時間とリフレッシュする時間を上手に配分すれば、一斉授業よりも効果的に学習を進められるでしょう。量より質です。これは全日制高校の生徒には絶対にできない、通信制高校ならではの大きなメリットとなります。通信制高校は時間の自由がきくので、アルバイトをしながら大学の学費を貯めるなど、将来のための資金作りをする学生も少なくありません。全日制に通いながら部活をしたり、アルバイトをすることは大変ですが、通信制なら無理なく両立することができます。
【授業内容・コース】
自分に合ったコースを選ぶことができて、時間も有効に使えます。
神授業しかしてくれなくてとても良かった
更にやり放題なのでとてもよかった
【授業内容・コース】
いい先生に出会えてわからない時は気軽に質問できたのでよかった。またせんせいにきかなくてもかいせつを見ればわかる
【高卒資格の取りやすさ】
わかりやすい問題の解き方など様々なしかく特許えのちかみちをおしえてくれる
【スクーリング】
週3で少なくもなく多くもないので嫌にはならずましてや週刊のようになっていて全く苦が無かった
【サポート体制】
秘密をしっかりと守ってくれたりじぶんのきもちをわかってくれるのでほんとうのことをいえる
【進路実績】
友達全員が合格を掴み取ることが出来てあまり受からなかったという人は聞かなかったのでかないやすさは充実していると自分的には思う
【友人関係やいじめについて】
いじめはまったくありません
みんな仲良く勉強もやるときはちゃんとやりました
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ふつうの学校でした。特にコメントすることはありません。
【授業内容・コース】
これもふつうですね。でも学力が高い人のほうが合ってると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
わたしは高卒資格とっていないのでわかりかねます。申し訳ありません。
【スクーリング】
楽しかったです。思っていたより友達とのコミュニティができたので充実したと言えますね。
【サポート体制】
あまり充実していたとはいえませんね。他の学校がどうなのかわからないので比較はできませんが、、、。
【進路実績】
実績は良いみたいです。わたしもきぼうしていた進路にすすめたので満足しております。
【友人関係やいじめについて】
充実していましたね。いじめ等はあったかわからないです、すみません。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入学した直後からたくさんの支援を頂いてとても嬉しかった
【授業内容・コース】
コースが沢山あり、選んでも自分に合った勉強じゃなかった。きつかった
【高卒資格の取りやすさ】
まあまあな感じでした。高卒資格は一応取れたけど、あまり納得出来なかった
【サポート体制】
まあそこまででも無かった、そんなに凄い!というほどでもなかった
【進路実績】
これはほんとに凄い!就職もできるし、入学も出来る
【友人関係やいじめについて】
イジメとかはなかった仲良し女子って感じでした。普通の学校ですね!
この学校の先生は、自分のことを大切にしてくれ、優しくしてくれて気軽に相談できます。とても良かったと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校してきたのですがとても友達が優しく接してくれたり
先生方も私をサポートしてくれました。
【授業内容・コース】
自分にとても合っていてよかったです。
授業で実験などがあり楽しかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもとりやすいと思います。
実際、私の先輩方はほとんどの方がとっています
【スクーリング】
地元の人と協力してゴミ拾いをしたり、学校を綺麗にするために
掃除の時間が設けられていました
【サポート体制】
担任の先生は一緒に悩んでくれて、そこにはいるリスクなどを説明してくれました
【進路実績】
ほとんどの学生が進学のために受験します。
4年生大学に進学することが多いです
【友人関係やいじめについて】
前の学校ではトラブルが多かったですが、この学校に来てからはそんなこと1度も起こりませんでした。
ともだちや先生方が優しくて学校がとても楽しく感じました
良かったらどうぞ。いいですよーオススメです
先生は、とてもおもしろいしおすすめ
個別指導が充実
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
みんなやはり、とっても頭がいいです!
ちゃんと勉強しないとついていけません
【授業内容・コース】
とても、よい経験になったと思います
これからも頑張りたいです!
苦労しました。
今考えれば、中一からちゃんとやっとけばよかったなーっと考えます。
【サポート体制】
悩み事があればカウセリングすることができるところがいいです。
【進路実績】
演劇をやっていますが、このまま続けたいと思います。叶うといいな
【友人関係やいじめについて】
まぁ大丈夫だと思います。
知っているなかではそれほどありません
とにかく頭がいい高校だと思います。みんないい大学に行けます。僕はこの高校に通えてよかったと思う。学校行事も楽しいし。是非来てくださいな。後輩としてお会いできるの楽しみにしています。
【授業内容・コース】
とても充実しています、面白い先生が多いです。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に受験して、言われたことをやっていれば卒業はできます。
【スクーリング】
スケジュールは自由ではないです、ちゃんとした時間割もあるし、そういうのを求めているなら通信に行ったほうが良い。
【進路実績】
いい方だと思います。
【友人関係やいじめについて】
僕は結構、いい関係を築いていたと思います。いじめは見たことがありません。
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年、奨学金の実施もあるので妥当だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)