東葉高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.93( 14件 )
- 授業内容・コース3.75
- 高卒資格の取りやすさ3.33
- スクーリング3.57
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ4.60
- 進路実績3.33
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費3.00
- 入学エリア
茨城、栃木、群馬他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
東葉高等学校の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.75 |
46位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.33 |
7位/543校中 |
進路実績 |
3.33 |
77位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
40位/543校中 |
学費 |
3.00 |
112位/543校中 |
東葉高等学校の口コミ一覧
普通のいい感じの教材でした、かもなく不可もなく
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
特に普通な穏やかな学校です。
イベントなどが多いです。
【授業内容・コース】
コースは二つあります。
自分に合わせた授業を受けることができます。
【高卒資格の取りやすさ】
私は2年の時に転向しましたが
単位数を引き継げたのでとても良かったです。
【スクーリング】
スクーリングがありましたが
あまりしっかりしていませんでした。
部活などは面白くないです。
【サポート体制】
進路については先生方がしっかりと相談に乗ってくれます。自分に合った進路を考えることができます
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
自分の行きたいところに行ける人が多いです。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどはありせん。
充実しているかと言われたらしてると思います。
サポート完璧でいいと思います、!!!!!はい
とてもいいと感じています。入学してよかった。
制服が気に入っています。
自宅学習の質がいいです。
進学率は学校のレベルとしては高いですが、校則がとても厳しいです。
校舎の設備はそこらの学校と変わりません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ぼくは3年間通信制の高校で頑張りました。なかなか友達ができずに中学の頃から学校に行くのが怖く、どうしようもなかったので通信制とはいえどものすごく緊張したのを覚えています。ですが、みんな優しくとてもいい環境で高校生活を送ることが出来ました。もちろんの事勉強もきちんと出来たし、僕はこの高校に通ってよかったと胸を張って言えます。通信と聞いてバカにする人が稀に見受けられますがこの高校はとてもきちんとしていて学校に通ってよかったと思えると思います。いじめられていて学校に行くのがこわい。勉強ができない、出席をあまりしていなかった。そんな学生の方でも気軽に受け入れてくれ、偏見の眼差しを向ける先生方はひとりもいませんでした。そんな先生方やクラスメイト、色々な人に救われ助けられ、ぼくは卒業することが出来ました。共学がこわい、いやだ。そのような意見をもっているならぜひ、東葉高校通信制をおすすめします。ぼくは今、就職をしています。
家庭の事情によりこの高校に転校しました。最初は通信制だからと軽く見て(なめて)いましたが、全然そんなことはなく手厚いサポートもあり、今とても助かってます。
皆さんお願いです。「どうせ通信制だし…」などという変な先入観は捨ててください!もったいない!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちはみんな優しく、親身に接してくれます。吉本のライブなど行事も充実しています
【授業内容・コース】
授業はパソコンやスマートフォンで好きな時間で受けられます。理解度テストもあります。
【高卒資格の取りやすさ】
パソコンやスマートフォンで授業が受けられ、スクーリングの際も気遣ってもらった
【スクーリング】
年に2回、2週間ほどのスクーリング以外は自由で、自分の好きな事に使えます
【サポート体制】
スクーリングや行事の時に、普通科の生徒と会わないように配慮がされていません。
【先生の親しみやすさ】
担任の先生から、朝のホームルームがわりの連絡がきます。どの先生も生徒の事をよく考えてくれてます
【進路実績】
先生がしっかりと進路相談を行なってくれます。三者面談などもやります。
【友人関係やいじめについて】
いじめはありません。 半分くらいは東葉高校の普通科から移ってきているので、途中から他の学校から転入すると友達はできにくいかもしれません。
【学費】
学費は私立なので、多少は高めだと感じます。ですが、特別高いというわけでもないと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人とのコミュニケーションが苦手な子供でしたが通信にしてバイトを始めて今では人見知りもなく頑張っています!
【授業内容・コース】
パソコンで授業だけではなくスクーリングが年二回あるので実技があります!
【高卒資格の取りやすさ】
基本進学校なので就職は自分で探さないとならない。卒業はしやすいです。
【スクーリング】
パソコンで好きな時間に授業が受けられる!スクーリングが年二回あり実技もあって良いと思う。
【サポート体制】
先生のアドバイス、サポートが良く子供には通信が向いてたなーと実感しました!
【先生の親しみやすさ】
とにかく先生が親身になってくれて熱心で相談できやすく良かったです!でもなくなるらしいので残念です。
【進路実績】
ほぼ大学に進学しましたが子供は自分で探し就職しました!先生からはアドバイスだけでしたが心強かったです!
【友人関係やいじめについて】
いじめられていた子達が多いので、優しい子達が大半です!なので人見知りでもなじめます!
【学費】
通信のわりには高めかなと思いました!私立だからしょうがないのかな?って感じです!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)