司学館高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.95( 22件 )
- 授業内容・コース3.53
- 高卒資格の取りやすさ4.27
- スクーリング3.86
- サポート体制3.54
- 先生の親しみやすさ3.50
- 進路実績3.21
- 友人関係やいじめについて3.29
- 学費3.25
- 入学エリア
滋賀、京都
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
司学館高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.53 |
68位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.27 |
87位/543校中 |
進路実績 |
3.21 |
87位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.29 |
101位/543校中 |
学費 |
3.25 |
98位/543校中 |
司学館高等学校の口コミ一覧
購買や施設の設備が豊富で過ごしやすいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生や生徒もとても良いです。
この学校で卒業出来て良かったです
【授業内容・コース】
とても教え方も良くて、自分の能力にあっているのでとめといいです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しくて授業がわかりやすくて通信だからいろいろな体験ができる!
ほんとに取りやすい
知っている先輩がここに通っていたので入りました。
先輩から聞いていた通りだったので
不安もなく過ごせてよかったです。
自分の時間を持ちながら勉強できたのがよかったです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても自分にあった学校だと思います。元々県立の高校に在学していましたが勉強について行けず転校しました。この学校にして良かったと思っています。
【授業内容・コース】
勉強も自分のペースでやっていけるので、学力はつくと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんと学校に行っておけば単位をとれるのでだれでも卒業資格はとれると思います。
自分の進路の、つよい支えになりました。
いいところだと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業がわかりやすく友達もできて良いと思いました
部活動がとても充実していて良かったです。
ここの学校は先生も優しくとても良い生徒もいます。
高卒資格取得も、自分のペースで出来て各自が夢に向かって頑張れる学校です。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
それなりにしてれば何も言われない。勉強も難しくないので最低限やれば卒業できる
【授業内容・コース】
レポートの内容を軽くするだけでした。面白い情報は特になく普通の授業でした。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートが簡単でやり易い。 授業も最低限なので楽だった。難しいことはなかった。
【スクーリング】
毎週決まっていて通うのが大変。日数は他の学校と比べ少ないが体調不良や予定が変わると大変
【サポート体制】
カウンセリングは予約とりにくい。
【先生の親しみやすさ】
入学当時は生徒が少なくとよく声をかけてもらえたが、卒業の年は生徒が増え手がまわっていなく残念だった
【進路実績】
進学する生徒は少ないので自分から動かないと何もしてもらえません。
【友人関係やいじめについて】
友達を作るきかいは極端に少ない。皆他の所でコミュニティーをつくっていた。
【学費】
安くもなく高くもなくちょうどいい位だと思います。教科書はあまり使わないのでもう少し安くしてほしい。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
色々あってこの学校を選んだけど、最終的に卒業できてよかったと思います
【授業内容・コース】
履修したいものができない場合がある。特別充実しているとは言えない
【高卒資格の取りやすさ】
レポートなどはたくさんあるが、本人のやる気があれば卒業できる。
【スクーリング】
登校日を自分で決めることが出来るから。履修する科目に応じて自由がきく
【サポート体制】
親しく話してくれる先生もいるので、カウンセリングしてた人はいると思う
【先生の親しみやすさ】
関わった先生の数が少ないので一概に言えませんが、特別親しみやすかったとは思いません
【進路実績】
わたしは就職したので進学については分かりませんがサポートが十分とはいえない
【友人関係やいじめについて】
他の生徒と話す機会が無いので、特に充実しているとは言えないと思う
【学費】
勉強面生活面においてサポートしてもらえるわけではないので学費は高いと思う
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)