みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ECC学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 64位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
82件中 41~50件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    全体的に特に害などはなく普通に通えているので問題ないと思います

【授業内容・コース】
    授業はしっかりと聞き取得しないといけないものもちゃんと取れていたのでいいと思う

【スクーリング】
    通信なので自由に時間を調整できよかったと思います。それ以外は他のことに費やすことができる。

【サポート体制】
    しっかりサポートしてもらっての結果が出ていると思いますので大丈夫だと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく相談に乗ってくれたりと助かりました。

【進路実績】
    しんろもじぶんですすみたいみちがあるみたいで特に問題ないです

【友人関係やいじめについて】
    友人はなかなか作るのが大変だったながらに、作ることができていたと思う

【学費】
    学費は少し家計に響きましたがギリギリ払えるのでここにしました

【卒業のしやすさ】
    進めなければ課題があったりと忙しい毎日ですが、教材もわかりやすくしっかりと勉強することができた。

【校則の厳しさ】
    校則はそこまできびしくなく、無理せず通っていたので大丈夫だと思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校でよかったと思います。なにより子どもが楽しんで通っているので。

【授業内容・コース】
    授業は先生によっては偏りがあるようにみえる。集まった時にその話はよくでている

【スクーリング】
    割と自由に好きに組めているし、先生と相談できる機会もあるためよいと思う。

【サポート体制】
    不登校になって辞めた子もいると噂に聞いた。そういうのを聞くと残念になる

【先生の親しみやすさ】
    先生とは世間話からちゃんと子供のことまでちゃんと話せて良い。よい関係。

【進路実績】
    進路指導は先生によってマチマチなところがある。聞いても専門分野じゃないと曖昧な回答

【友人関係やいじめについて】
    異文化の友だちも作れて良い機会だと思う、ネイティブな会話が飛び交っている

【学費】
    全体的に見て妥当な金額だと思っている。文句もないですよ。よ、

【卒業のしやすさ】
    これからの世界は英語が大切だと考える。グローバルに生きてほしいということでインターナショナルスクールに通わせている

【校則の厳しさ】
    緩くもなく厳しすぎることないと思う。今の時代にあっていると思う

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    この学校に通わせてよかったと思っています。友達もできて楽しくやってます。

【授業内容・コース】
    しっかり聞こうとすればそれなりに充実したものになると思われます。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールが組み立てられ、直前の調整もなんとかやっていただけます。

【サポート体制】
    カウンセリングが充実してしているので、その都度サポートしてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的にはいい先生ばかりで安心してお任せできると思っています。

【進路実績】
    行きたい志望校を目指して個人で頑張っていく感じです。先生は相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    スケジュールがある程度自由に組み立てられ、ある程度他の方との接触もないので。

【学費】
    教材もあるので、これくらいはするのかなという感じです。特に不満はありません。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。先生方も熱心に指導してくださいます。

【校則の厳しさ】
    校則は全然厳しくないです。特に原則禁止と謳われてるものはないです。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    入学前は不安を抱きながらの入校でしたが、最後まで楽しく充実した学校生活を送ることができたので満足しています

【授業内容・コース】
    授業も先生が楽しく進めてくれ、子どもは無理なく授業を受け境地も示すことが出来ました

【スクーリング】
    基本的なスケジュールは決まっているものの、自分のスケジュールに合わせて柔軟に変更することができた

【サポート体制】
    子どもに対して丁寧な対応、サポートがあったため特に不満はありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生も親切な方が多く、何かと気にかけてくれ信頼関係もきづきあげることができた

【進路実績】
    自分のやりたい進路を高等学校時代に考えることができ、同級生も将来に向かっての土台を作ることができました

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな生徒がいるため、子どもも自分と合うタイプの友人をたくさん作ることが出来ました

【学費】
    資格を取ることができ、一般の私立高校に比べると安く、子どもが楽しく過ごすことができたので高いとは感じられませんでした

【卒業のしやすさ】
    カリキュラムが無理なく設定され、特に苦労しなくても卒業まで出来ることになっていた

【校則の厳しさ】
    校則はいろいろあるため、厳しいという評価をしているものの無理ない範囲であり守るのが厳しいとは感じませんでした

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    入学すれば、クラス参加だけしていればまず卒業できるので、友だちにも勧めたいです

【授業内容・コース】
    ほとんどネットでのクラスなので、録画しておけばいつでも復習できるので安心です

【スクーリング】
    全てネットでのクラスなので、時間が自由に使えてアルバイトに専念出来ます

【サポート体制】
    就職活動に力を入れてくださり、志望した会社からの内定を受けることができました

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、皆友達感覚で付き合ってくれて毎日のネットでのクラスも楽しいです

【進路実績】
    服飾系の会社に内定しているので、進学は考えていませんが、余裕があれば通信制の大学で学びたいです

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど面会することがないのが悲しいですが、ネットで気持ちがつながっています

【学費】
    2年生から学校の奨学金をうけており、学費は初年度だけ払いました。

【卒業のしやすさ】
    出席率は関係なく教師は大変熱心で、ネットで済むため無事卒業出来そうです

【校則の厳しさ】
    通信制を選んだ理由の一つが自由な服装と髪の毛なので、校則はあまり関係ないです

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    特に問題点がないので、安心して生活を送る事ができます。本人の努力が重視されてくると思います。

【授業内容・コース】
    カリキュラムが豊富なので、とても充実していると思いますし学びの姿勢があれば、伸びてくると思います。

【スクーリング】
    比較的には自由に選択可能であると思いました。学びたい気持ちがあれば、余計と選択肢が増えていくと思います。

【サポート体制】
    総合的には問題点がないなと思いますが。頑張利次第で成績に影響は、出てくるので、しっかりやるべきだと思います

【先生の親しみやすさ】
    授業にもきちんと対応してくれますので特に問題点がありません。特に嫌な先生たちもいないと思います。

【進路実績】
    進路指導者がしっかりとしていますので、選択肢は多いと思います。よく学べる事も多いかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境下にあると思いました。いじめ問題がないので、安心して生活を送ることができると思います。

【学費】
    初期費用はかかりますが仕方がないことかなと思います。しっかりとお金の準備をしておくことが大切だと思います

【卒業のしやすさ】
    カリキュラムが豊富なので卒業しやすい環境下、あると思いました。特に問題点がありません。

【校則の厳しさ】
    特にキツイというわけではなく、ゆるくもないなと思います。学校先生の中では、特に問題点がありません。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    国際高等学院はすごく通いやすいと思います。 先生たちも面白い人が多くて前の学校を辞めてこの学校に出会えて本当にホッとしています。 もちろん生徒のみんなも明るい人ばっかりで通信制高校でも全然平気だ!って思えました。

【授業内容・コース】
    高校生向けの通信制高校です。一般的な通信制高校コースの他に、高校卒業認定資格を取得するため高卒認定コース、不登校などで中学校に通うことが出来ない生徒向けに、現在通っている中学校に在籍したまま通うことの出来る「中学生フリースクール」の3つのコースが用意されています。

【スクーリング】
    発達障害や学習障害といった、障害を抱えている生徒に向けた「特別支援教育」も並行して行っています。学費の面も、一般的な私立高校と同じぐらいに抑えられており、入学金の免除を受けることが出来る「特待生制度」も行っています。説明会や学校見学は随時行われているため、興味のある人は申し込んでみるとよいでしょう。

【サポート体制】
    生徒が進学や就職を行えるように支援してくれるコースです。ボランティアや制作活動に取り組むことによって、社会生活を送る上で欠かせない社会性を養います。実際に出た時に役立つ実践的なカリキュラムを取り入れており、周囲の人とうまく関係性を築けるような力が身につきます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に親しみやすいとかはないが、一般的な対応はしてくれると思う

【進路実績】
    自身のペースで勉強しながら、高校卒業認定試験への合格を目指すコースです。現在の学力や確保できる勉強時間などを踏まえた上で、8月と11月の年2回にある試験日に照準を合わせて計画的に学習を行います。

【学費】
    通学している中学校で抱える問題を解決に導くコースです。生徒一人一人の個性や学力に応じて先生が付き、学習面や精神面のサポートを行ってくれます。中学校に籍を置いたまま国際高等学院に通うことができるので、現在の中学校を卒業したいという方にもおすすめです。

【卒業のしやすさ】
    通信制にしては、よい学校だと思いました。はいりやすくてよいです。高校の授業はとてもしやすいと思いました。カウンセリングがあるのはとてもよいと思いました。充実しています。先生はとても気さくで、とてもよいと思いました。ほんとうによかったです。大学への進学率はたかいと思いました。親身に相談にのってくれます。

【校則の厳しさ】
    提携校に通いながら高校の卒業資格取得を目指すコースです。午前は通信制高校のカリキュラムに沿った教科のレポートを中心に行い、午後は自己形成のためのユニークな授業を展開しています。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通うようになって良かったと思います。 勉強のフォローをして頂けますし、先生たちも丁寧に相談などにのっていただけるので、個人的にはおすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は充実したものだと思います。ただ、個人差もありますので、授業に対する取り組み方や取り組む姿勢も大切になるかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に自由だと思います。 履修科目としばれる度合いは高くはないかと思いますので、柔軟性のあるものかと思います。

【サポート体制】
    サポートやカリキュラムなどは充実しているものだと思います。 子供の側でも、積極的に取り組むようにする必要性はあるかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    子供の事を理解しようとしてくれて、勉強以外の話もしてくれて、親身に対応してくれました。

【進路実績】
    進路実績は、新型コロナウイルスの影響で変わってきますので、わかりかねる部分ですが、先生は親身になって相談にのっていただける先生でしたので、とても助けられたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は子供しだいで作ることもできると思います。 趣味などがあう友達と出会えば、きっとよい友達を作ることができると思います。

【学費】
    先生の子供に対するサポートなどをふまえますと、学費は妥当だと個人的に思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業はしやすいかと思います。授業も極端に難易度が高い、低いことなく、バランスのよい内容の授業だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しすぎることはないと思います。基本的に守ることが校則としてあると感じます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    【授業内容・コース】
    充実しているようなので4とさせていただきました。

【スクーリング】
    自由にできるので、評価は5としました。スケジュールの自由です。

【先生の親しみやすさ】
    個人的には親切でした。 様々な相談に乗っていただいていろんな意味で助かりました。

【進路実績】
    5としました。その進路実績で満足であれば5でいいんじゃないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、どこもおなじではないでしょうか。だから、3とさせていただきました

【卒業のしやすさ】
    思っていた以上に、卒業は大変なようです。又、卒業はまだなので、その評価はまだできません。

【校則の厳しさ】
    規則はきびしめのようで5としました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    何より、本人が満足していますので、良い学校だと思っております。

【授業内容・コース】
    きちんと授業を受けていれば、分かりやすく説明をしてくれます。

【スクーリング】
    自分でスケジュールを立てることができるので、自由だと思います。

【サポート体制】
    先生が親身に声かけしてくださいますので、良いと思っております。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよるが…どの先生も話やすいし相談にも乗ってくれるので良いと思う!!

【進路実績】
    生徒の希望に応えようとしてくれるところが良いと思いますが、実績が優れているようには特に思っておりません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。いじめなどは、これまで聞いたことはありません。

【学費】
    他校と比較したことはありませんが、授業の質などを、考えると適切な価格だと思います。

【卒業のしやすさ】
    おそらく卒業をしやすいほうではないかと思います。きちんと自学する必要はあるますが。

82件中 41~50件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?