みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太平洋学園高等学校   >   口コミ(評判)

太平洋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 17件 )
入学エリア
高知
学費目安
-円/年
学校の特徴

太平洋学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

17件中 11~17件表示

保護者

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校は自分のペースに合わせられる分、卒業に向け色々と両立が必要です。

【授業内容・コース】
    授業内容が、充実しているかは分かりません。単位は、アルバイトやボランティアでとれるのは良いと思う

【スクーリング】
    自由にスケジュールは立てられると思うが、本人のモチベーション次第である

【サポート体制】
    たびたび担任が連絡をくれたりの対応はあり、先に進めるようアドバイスはくれますが本人次第だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    定期的に電話で学習状況も確認してきてくれる。授業状況はわからない。

【進路実績】
    進学をしてない為、わかりません。将来について本人と話し合いの時間を取っているとは思うが先は分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    週に1回の通学な為、真の友達は作るのには時間を要すると思います。

【学費】
    私立な為、色々と費用が入学までにかかり、母子家庭だと生活が厳しいと思います。

【卒業のしやすさ】
    単位制だか、面倒で行かなくなった。先生は連絡してくれ様々な対策をしてくれるが本人のモチベーションがあがらないと卒業は難しい。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。制服でも私服でも良く、その人らしさが出せると思います。

2021年
    入学

私立の学校としては、半日で終わる学校です。
    おすすめしますので、目指してみて下さい
    楽しい学校なので頑張って下さい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかどうかは、微妙です。
    その人次第かな?と言えます。

【スクーリング】
    スケジュールは、普通です。
    まぁ、皆さん頑張って下さい。
    おすすめします

【サポート体制】
    不登校の人が大半言ってると思います。
    楽しい生活出来ますよ。
    がんばりましょ

【先生の親しみやすさ】
    先生は。普通です。
    皆さん次第になります。

【進路実績】
    皆さん各自の行きたい所に言ってると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、出来ます。
    かなり出来やすいほうとおもいますよ。
    目指してみて下さい
    友達沢山作って下さいね。

【学費】
    私立の為少しおたかいです。
    皆さんが頑張れば普通になりますよ。
    先生優しいですよ。

在校生

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行きずらくても通信制なら行きやすいからですっ!とてもいいです!

【授業内容・コース】
    少ししんどいです。しかし、勉強はとても分かりやすく、分からないところもサクサク解けちゃいますっ!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです!まだ卒業したくないと思うほど色々な思い出を作れます!卒業式は絶対泣きます。やばいです。

【スクーリング】
    スケジュールは自分に合ったことをじゆうに調節することが出来るので、自分にあった形で通学することができます。私はあまりスケジュールを立てるのは苦手ですが、先生が一緒に考えてくれたりしてとても役に立ちます。

【サポート体制】
    わたしは不登校になったかなとがありますが、そんなときは先生が相談に乗ってくれたり、色々なことをして頂きました。

【進路実績】
    みんなそれぞれしたいことが決まっていてだいたいは同じ大学へ進学することが多いです。みんな一緒に行く人もいる

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山出来ると思います。うそとうたがうほどいじめは無いし、なんといってもクラスのみんながとても
    仲良いです

2017年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しくて、自分のペースで通えた。とっても通ってよかった。
    通って本当によかった。
    この学校があってくれて助かりました!

【授業内容・コース】
    単位取得は時間がかかったが頑張りました。
    暇な時とありましたが頑張ってやり過ごせました

卒業しやすかったです
    個人的に沢山教えてもらうことが多かったですが、
    紳士になって教えてくれたので卒業しやすかったです

【スクーリング】
    自分が好きなようにできてとても良かったです。
    スケジュールの管理は大変でしたが、
    ほぼほぼ自分のやりたいようにスケジュール作れるので嬉しいです

【サポート体制】
    不登校の子も通いやすくしてくれてて
    安心でした。わたしは普通でしたがサポートがしっかりしてる学校だなとおまいました

【先生の親しみやすさ】
    先生がみんな優しい。
    わからないことや、相談もしやすく、
    学校生活を楽しくしてくれて本当に過ごしやすかったです

【進路実績】
    進路もしたい要望を聞いてくれたり、先生が相談沢山乗ってくれて嬉しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどいっさいなく、友達も沢山作れました
    最初は不安だったけど全然そんなこともなく
    楽しく学校生活をおくれました

【学費】
    学費も普通でした。学校のサポートのおかげで
    親も安心して通わせてくれました

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよかった勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心でしたよ。自分のペースで学びたいそんな方におすすめしたいです

【授業内容・コース】
    していた取得しなければ行けない単位数が決められているので、ざんねんです。

【高卒資格の取りやすさ】
    良かった。分からない箇所を授業で教えて貰った嬉しかったです!分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、心配ありません。やる気があれば誰でも卒業できますよん

【スクーリング】
    良かったスケジュールは比較的に自由に調整できると思います。。。

【サポート体制】
    とても良かった。初めは在宅コースでしたが、最後の1年は通学コースでした

【先生の親しみやすさ】
    良かった。登校日数が少ないので、大きな不満はありませんでした。

【進路実績】
    優れていた。また先生は親身に進路相談に乗ってくれるので、助かった。

【友人関係やいじめについて】
    なかった。いじめらったくなかった。友達も、良い友達でとても嬉しかった良かった。

【学費】
    妥当だった。とても良かった。先生のサポートも暑く、予め決まった授業料しかかかりませんでした。

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校不登校から入学しましたが、面接でも何も答えられなかったにも関わらず、合格させていただいて有難いです。

【授業内容・コース】
    美術の授業がおもしろいです。でも休んでしまうと作品が完成しないので大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。宿題もあまりありません。助かります。

【スクーリング】
    選びたい授業は初めに選びます。あまり選択肢はありませんでした。

【サポート体制】
    不登校の人に連絡したりはあまりありません。先生は優しいですが。もう少し親身になってくれたらいいなと思います。みんな学校休みがちです。休んだら出席日数が足りなくなって、書類を書かされました。お母さんに全部考えてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒には優しいですが、親にはそうでもありません。結構適当です。

【進路実績】
    ほとんどが就職だと思います。頑張り次第で進学ももちろんできます。

【友人関係やいじめについて】
    やんちゃな生徒がいます。オタクと2種類です。変わった人が多いです。

【学費】
    高いです。親に申し訳ないです。でもここしか行けるところが無かったので…

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しくて、全日制と半年で交代できることがわたし的には凄く心の支えになりました

【授業内容・コース】
    やはり全日制の方たちがいる為少し悔いはあります。が、自分で決めれたりするのでとてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私的にはしやすいと思います。先生方も親身になって聞いて下さるので。

【スクーリング】
    通信制でも出たい所に事前にいえば出れるので本当にすごく自由だと思います。

【サポート体制】
    私も体験しましたが入学前から色々とお世話になりました。面接なども優しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方もすごい自由でいいと思います。たまに塩対応な先もいらっしゃいますが、仲良くなればすごく楽しく行けます。

【進路実績】
    先生方が凄く優しく否定などなく、私の気持ちを受け止めてくれたので私は、大学に進めたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な部活動や行事があるため比較的に作りやすいと思います。私が知ってる範囲ではいじめもなく良かったと思います。

【学費】
    妥当だと思います。600万以下の収入の場合は免除されたとかなんとか、、、、

17件中 11~17件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?