みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太平洋学園高等学校   >   口コミ(評判)

太平洋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 17件 )
入学エリア
高知
学費目安
-円/年
学校の特徴

太平洋学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学を卒業してからどこか自分のやりたいことが自由にできるところがないかと探している時にこの学校をみつけました。ほかの高校ではやりたくない事までやらされるのでこの学校に入学して本当に良かったとおもっています。先生達もみんな優しく相談にも親身に乗ってくれるいい先生でした。

【授業内容・コース】
    好きなことが出来る上に資格もとることが出来るのがすごくいいと思いました。制服でも私服でも良いところがすごく良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    働きながら通っている人や毎日来ていない人もいますがやることをやればちゃんと卒業することは出来るので、高卒資格はとても取りやすい学校だと思います。

【スクーリング】
    年に数回ほどのスクーリングがありましたが、何十回もある訳ではないのですごく気が楽でした。イベントなども沢山あり毎回参加しましたがどれも楽しくいい思い出ばかりです。

【サポート体制】
    進路についても親身に相談にのってくれます。

カウンセラーの先生も常に居るので直ぐに相談ができます。

【進路実績】
    専門的な事もできるので比較的就職に関しては希望する進路は叶いやすい方だとおもっています。

【友人関係やいじめについて】
    同じような理由で入学している人が多いので特にトラブルなども無くとてもみんな仲良く過ごせました。

2016年
    入学

しっかりとした教育で成長することが出来ました

2008年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    17のときに、イジメにあっていて転校しましたが、転校して本当に良かったと思います。この学校はとても楽しくて、みんな一生懸命です。体育祭や文化祭などの行事も先生と助け合ってやり遂げてとても充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    前までいた学校では、イジメにあっていたけど、この学校に来てからは全くなく楽しく過ごせています。途中で、転校してきたから友達が出来るか不安だったけど、みんな優しくすぐに受け入れてくれて、今では、信頼できる友達がとても多くいます。

喧嘩やトラブルも、とてもとても少なくみんなが助け合っていて

とても、楽しいです!

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々な人と交流できる場でもあり、自分のためになることがたくさん学べる場で、毎日が楽しかったです。

【授業内容・コース】
    全般的にどの生徒にも分かりやすく説明してくれるので理解力の少ないぼくでも楽しく学べることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校一年の時に編入してきて、最所はやりずらいことがありましたが、日を重ねていくごとに、成長する自分が見えてくるのがとても嬉しかったです。
    単位はとても取りやすく、何よりも大切なのが学校を休まずに行くことです。そうすると、単位も自然にとれます。

【スクーリング】
    年に10日ほどありましたが、その間でいろんな友達ができてとても嬉しかったです。

【サポート体制】
    ぼくはとてもいろんな方々に支えてもらったお陰で、学校に行くこともできましたし、それに何よりも友達ができて、学校に行くのが楽しみになりました。積極的に自分から行動を起こすことをそこでは学びました。

【進路実績】
    通信制だと思って、何もないかと思いましたが、卒業後のサポートもよく、お陰で、不自由ない生活を送ることができています。

2016年

2017/04/21
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかり学べたし、学校の先生や雰囲気が良かったです

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    女子高に行けなかったときに通信制へ転校しました。この学校でよかったとは思います!自分で登校時間が選べるのでいいと思いますよ!イベントなども多いし大学専門学校にも行った人はいるとは思います。自分のペースでできました

【授業内容・コース】
    コースは3つありました普通コースと手芸とパソコンみたいな感じでありました。どれもいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    困っていたときに通信制へ転校はどうかって進められたので転校しました。いいと思います

【スクーリング】
    週に1回程度スクーリングがありました。水曜日と土曜日が選べます

【サポート体制】
    卒業後の進路も相談にはのってくれましたが私は何も決まらないまま卒業しました。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生ばかりでしたみんな優しかったです。大丈夫だと思いますよ

【進路実績】
    ほとんどかはわかりませんがいろいろ行ったりしてますよ就職もしたりもありました。

【友人関係やいじめについて】
    私が以前通っていた学校で人間関係なども悩みましたがこの高校はいいと思います

【学費】
    私立の学校なので公立と比べると違います。費用は忘れました。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    前の学校が行くのが難しくなってこの高校に転校してきました。

【先生の雰囲気や服装】
    校則などはなかったです。基本的に自由でしたよ私服でも制服でも大丈夫でした

【進学先・就職先】
    決まってません

【メッセージ】
    この高校は基本的に自由ですいいとは思いますよ。みなさん頑張ってください

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校では、勉強もすごく分かりやすかったし 良かったです この学校行く前に別の高校行ってましたが この高校に転校してからちょっと良かったです。すごくいいですよ

【校則】
    この高校は、自由な校風です。特に決まったことはなかったです。制服でも私服でも大丈夫でした。髪もそめてるひともいました

【学習意欲】
    学習もっすごく良かったです。すごくきちんと教えてくれました。そのあたりは大丈夫だと思います。あまり厳しくなかったのでよかったです

【いじめの少なさ】
    いじめはなかったと思います。落ち着いてた感じでした。そのあたりは安心しても大丈夫だとは思います。これから行く人がんばってください

【部活動】
    部活動はしてなかったので、あまり分からないんですが、すごく真面目な感じでした。これから検討してる人もがんばってください

【進学実績】
    進学する人も居るし、 就職する人も居ました。大学、専門学校とか県外に行く人も居たとは思います。みんな、がんばってください

【アクセス】
    高知駅からも近く、 アクセスはいいと思います。すぐ近くに高知駅があります。近くにけっこういろいろ店あっていいとは思います

【施設・設備】
    校舎は、すごくきれいでした。古い部分はあまりなかったです。不便なところはあまりなかったとは思います。安心してもいいでしょう。

【制服】
    制服は、かわいかったです。男子はあまり分かりませんが…。リボンもついてました。私服でも大丈夫でした。可愛いのでいいとは思います

ほとんどの先生は、あまり怒る人いませんでした。みんな、優しかったです。いろいろと話しは聞いてくれるのでそこらへんは大丈夫だと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由な感じだったので、前の学校が行けなくなって、進められたのがこの学校でした

【入試対策】
    そんなに対策はしてなかったです。作文だったので

個別

★★★☆☆3
    【総評】
    通信制もあるし、定時制もあります勉強も分かりやすかったです皆、優しいですいろんな事を教えてもらいました

【校則】
    この学校は、校則とかあまりないです自由な校風です私服でも制服でもいいです髪染めてる人も居ました

【学習意欲】
    学習はすごくよかったですほぼ、全部分かりやすかったです勉強は、塾の先生とかに教えてもらいました良かったです

【いじめの少なさ】
    あまり分かんなかったですがいじめはなかったと思います不要なストレスはなかったですすごく楽しかったです安心してもいいと思います

【部活動】
    部活はやってなかったので分かりませんがいいとは思います行く人はやってみてもいいと思います一生懸命だと思います

【進学実績】
    就職する人も居れば、大学、専門学校行く人も居ます皆、頑張ってると思います行く人は頑張って下さい

【アクセス】
    JRとかで来ても近いです高知駅に近いですいろいろと便利だとは思います

【施設・設備】
    施設整備は、けっこう良かったです中も綺麗でした古い所はなかったと思います不便はないとは思います

【制服】
    制服は可愛いです着てきてもいいし私服でも良かったです男子の制服はあまり分かんないです

先生は、すごく優しかったですあまり怒る人は居ませんでした安心してもいいと思いますこれから行く人頑張って下さい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    前の学校が、あまり行けなくなったためどうしようかと思ったらこの学校を進められました

【入試対策】
    特にはないですテストではなかったので作文でした

個人塾

2015/06/04
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    勉強も分かりやすかったし授業も人が少なかったのですごく良かったです学校全体的にも良かったと思います

【校則】
    校則が特になく楽しかったですそんなに厳しくないです髪も染めて大丈夫だったです染めてる人もいました

【学習意欲】
    勉強もあまり難しくなかったですちょっと難しい教科もありましたがちゃんと教えてくれましたすごくいい環境でした

【いじめの少なさ】
    これはあまりよくわかんなかったですたぶん、あまりなかったと思います安心してもいいと思います

【部活動】
    部活動もあまりよく分からなかったです私は、入ってなかったのでたぶん、大丈夫だと思います定時制の人はやってたと思います

【進学実績】
    大学とかにもいってる人もいます私は行ってないですがバラバラだとは思います専門学校の人も居ると思います

【アクセス】
    駅もすぐ近くにあるからよかったです電車とJRもあるので便利だと思います

【施設設備】
    施設もよかったです中もすごくきれいでしたよかったです楽しいところですよ私も良かったです

【制服】
    制服もありますが私服でもよかったです制服もかわいかったです

先生もいい人でよかったです怒る先生があまり居ませんでしたびっくりしましたよかったです安心してもいいと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    前の学校に行けなくなってどうしようかと思ってたたら別の先生に進められて行きたいと思いました

【入試対策】
    特に対策はとってないですが作文でした文章を考えるのが難しかったです

個別教室

保護者

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    途中で定時制に変更したり、進路も親身になって相談できます。不登校経験者が多いので気兼ねなく登校しています。 私は行かせて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    大学へ進学するなら、事前にどの科目が必要か調べておく必要があるかもしれません。どちらかといえば文系寄りです。

【スクーリング】
    入試時に登校日や時間を選べます。授業は単位制なので、必須科目と選択科目を単位数を考えながら通えます。

【サポート体制】
    週に一回登校するだけなのと、不登校経験者が多いので堂々としています。学校側もそれについて色々質問することも無さそうです。

【先生の親しみやすさ】
    自由な校風なので、先生は皆さん優しく親切です。 厳しくしてもらいたいなら、他の学校をオススメします。

【進路実績】
    希望の進路へ行けるようサポートしてくれます。大学進学を考えている方も、サポート体制も整っているので大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    元々不登校や学校が苦手な生徒が多い印象なので、イジメなどは無いと思います。 タイプが違う生徒とも仲良く話しています。

【学費】
    高校就学支援制度?が使えるので、あまり費用はかかりません。レポートもスクーリング日に提出するので、通信費用もかかりません。

【卒業のしやすさ】
    高校は真面目に通えばサポートもあるので、卒業しやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるゆるです。皆さん自由に楽しく通っています。髪の色も自由です。

17件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?