柏木学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.50( 12件 )
- 授業内容・コース3.50
- 高卒資格の取りやすさ3.56
- スクーリング2.56
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ3.50
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.20
- 学費3.33
- 入学エリア
神奈川
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
柏木学園高等学校の口コミ項目別評価
3.50 90位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
71位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.56 |
先生の親しみやすさ |
87位/543校中 |
進路実績 |
60位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.20 |
105位/543校中 |
学費 |
3.33 |
92位/543校中 |
柏木学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通ってるけどイマイチな高校だなって思いました。
【スクーリング】
友達はたくさん出来てとてもよかったです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まぁ普通に高校の学習ができて良きだと思う。ただ実際勉強なんて本人のやる気次第だし、やる気になれば普通の進学校に行っている奴らにも負けない学力が身につくと思うのでどこに行こうがあまり関係ないのではと個人的には思う。
【授業内容・コース】
自分には結構あっていると思うが、人によってはあわない人もいると思う。
【高卒資格の取りやすさ】
本人のやる気さえあって真面目にやっていれば取れると思う。真面目にやらなければ取れない。
【スクーリング】
自分は他人が苦手なのでなかなか周りと打ち解けられなくて辛かった。人付き合いが得意な人ならば楽しいのだと思う。
【サポート体制】
カウンセリングなどは受けたことがないのでまったくわからない。しかし担任は色んな人の面倒を見ていて良い人だと思う。
【友人関係やいじめについて】
自分は他人との関係をあまり作らないため、あまりそういったことには詳しくないのでわからない。ちょっといじめっぽいぐらいのことはあるが自分は当事者ではないためよくわからないが本人は楽しそうにしているし大丈夫だろう。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入ってすぐに、先生などが、とっても優しくしてくれたので、良いと思いました。中学の時は、いじめが、あったけど、彼氏や男女友達など出来ました。
【授業内容・コース】
先生達が、分かりやすく教えてくれたので、よかったです。
数学が、点数が良くなったり、英国、国語など、分かりやすい、授業でした。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に、行けると思いますが、人によってだと思います。でも、資格は、取れると思います。
【スクーリング】
体育祭、文化祭など、楽しい行事だらけです、とっても、はしゃげます!私は、彼氏や男女友達と、海に行ったり、体育祭、文化祭を楽しめました?
【サポート体制】
先生と、色々話したりして、これからの人生が楽しみです。就職活動頑張れました。友達と楽しく出来ました。
【進路実績】
受験する人はいました。良い大学に入った人も居ました。良い、会社に、入った方も居ます。私は、大手会社に就職する事が、出来ました?
【友人関係やいじめについて】
友達、などは簡単に作れました。先輩達も、優しくて良いところです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
教育方針については、ある程度高く評価できます。生徒に寄り添い、わからない生徒は徹底的に教えるスタイルが好みという方も多いと思います。しかし、授業なんて楽勝という方には、少し進度が遅いかもしれません。
【サポート体制】
不登校の生徒は他の学校に比べれば少ないと思います。カウンセリングなどのサポートもしっかりしていて、精神的にも自立、自律できるよう最大限の工夫が施されていると感じました。進学についても、まあまあの評価はできます。
【友人関係やいじめについて】
いじめ等のトラブルはあまり見かけませんでした。それは学校環境が良かったからだと思います。生徒一人一人がのびのびと過ごせる環境で、自己中心的な生徒も少なく、とても生活しやすい学校だと思います。友人関係については、個人的にものすごく満足しています。一生ものの友達もできました。もう卒業して数年経ちますが、今でもこまめに連絡は取り合っていて、「あの頃はこうだったね」などと思い出話に花を咲かせています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すばらしい。とにかくすばらしいと思いました。
いつも大変忙しい自分でも時間に関係なくできるのでいいと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
今後また変わるかも知れませんが、今のところ通っていて普通より少し下かなと感じたため。
【授業内容・コース】
特別他の学校と比べて優れている点があるかと言われたらそうでもないと感じたためです。
【スクーリング】
コロナのため、なかなか今年は自由にスケジュールを組めなかったから2にしました。
【サポート体制】
よくわからないので間の3としました。先生方は特別何かされているのでしょうか。
【先生の親しみやすさ】
個別に評価してくれて、将来を一緒に考えてくれる。また、生徒が安心して授業に集中できる環境づくりがなされている。
【進路実績】
特別いい大学にはいれている生徒が多いとは感じらないためです。
【友人関係やいじめについて】
うちの子が内向的だからかもしれませんが、特別友だちが出来やすい環境とは思わなかったです。
【学費】
打倒だとは思います。ただ、もう少し、何か特色のあることがあれば、学費を出してよかったとより感じられます。
【卒業のしやすさ】
分かりやすい授業をしてくれていて、子どももよく理解しているので卒業できると思います。
【校則の厳しさ】
もっと厳しく、きちんとしている学校が他にもたくさんあると感じたためです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても先生も親切で通いやすいのでおすすめです。
いろいろな行事があるので楽しいとおもいます。
何事も自分次第です
【授業内容・コース】
わからないところはしっかり教えてくれるので、
テストでも点を取りやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
赤点などをとっても親身になってくれるので、
助け舟を出してくれます。なので卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
自分のにはそうゆうのはなかったです。
通信があった気がします。
【サポート体制】
あまりよく分かりません。
保健室の先生はいい人が多いので心を開けるんではないでしょうか
【先生の親しみやすさ】
人それぞれです。良い人にあたればとても良い先生もいますし、
変な人もいます。
これだけは運だとおもいます。
ですが、大半はいい先生です、、
【進路実績】
大学に進む人が多かったです。
多くの人は合格していると思います。
稀に専門学校などに行く人を聞きますが、その人たちも合格してると思います。
【友人関係やいじめについて】
ないと思います。面白い人が多いので、迷ったらここに入学良いとおもいます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生と良くて学校もきっちりさてました。
今は分かりませんが、こうしゃもけっこうきれいで
とても良かったです。でも少しルールが結構厳しかったと思います。でも友達関係も良かったです。楽しくていじめはなかったと思います。
【授業内容・コース】
お手も分かりやすかったのですが、基本的科目はすべて受けないといけないです
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。ワークを進めるのは大変です。先生がわからないところは教えてくれるので安心です。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由だったと思います
普通に毎日登校でした
【サポート体制】
不登校な生徒の対応はよく分かりません。
不登校の友達はいましたが、分かりません
【先生の親しみやすさ】
きちんとした先生でした。
今はわかりませんが、酷い先生はいなかったです。
【進路実績】
大学は私は行かないと思っていたので、何も考えてなかったです。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなかったです。
クラス男女関係なく中もいいです。
ちょっとうるさかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制でも部活動に積極的に参加させてくれる。他校だと全日制からあぶれた生徒が通信のイメージがあるが、柏木ではそのような偏見の目がなくて良い!
【授業内容・コース】
他校の通信をやったわけではないので比べられないが、柏木で損したという声を聞かないので普通ではないかと思う。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に課題をやり、普通に生活していればまず間違いなく卒業できる。
【スクーリング】
バイトと部活を掛け持ちしていた生徒もいたし、スケジュールの自由度はある程度あると思う。
【サポート体制】
自身は不登校だとかそういうものはなかった。
冒頭にも記入したが、不登校だから偏見とかそのようなものがないため、精神的に楽な生徒もいたと思う!
【先生の親しみやすさ】
私立のため、あまり移動がないからかなれが出ている先生もいるような感じ。
【進路実績】
大学生になりたい生徒、就職したい生徒、その他の進路を希望する生徒など、概ね自分の思ったところには進めている印象があった。
【友人関係やいじめについて】
部活動にも積極的に参加できるし、一般の通信制高校よりは仲間は増やしやすいと思う。
【学費】
他校と比べたことはないが、高すぎず安すぎず。私立であるため、公立よりはもちろん高い。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)