鹿児島実業高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.95( 21件 )
- 授業内容・コース3.27
- 高卒資格の取りやすさ3.18
- スクーリング3.46
- サポート体制3.69
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.62
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費3.44
- 入学エリア
鹿児島
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
鹿児島実業高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.27 |
85位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.18 |
36位/542校中 |
進路実績 |
3.62 |
44位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
33位/542校中 |
学費 |
3.44 |
68位/542校中 |
鹿児島実業高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校で良かったとおもいます。自分は中学校の時もあまり行けてなかったので、こういう学校に通えてよかったです。自分は人とのコミュニケーションも苦手で、普通の高校に行っていたらコミュニケーションも取らないといけないのでそういう面も良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。しなければならない宿題はありますが、とても多いわけでもなく、こなせます。自分は勉強が苦手というわけではないので、やる分には卒業できます。させてくれる環境だと思います。
【友人関係やいじめについて】
高校に入ってから友達もできました。コミュニケーションが苦手なので出来ないと不安でしたが、自分なりに友達もできて遊びにも出かけます。友人関係はひとそれぞれだとは思います。
【学費】
親が管理しているのでわかりませんが、安くはないと思います。ただでさえ私立なので通信はもっと高いのではないかと思います。確実にはわかりません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。
色々な悩みを抱える中手厚くサポートしてくれます。
【授業内容・コース】
レポート課題があると聞いていて、しっかり進められるか不安でした。ですが、先生たちがしっかりサポートしてくれます!
【高卒資格の取りやすさ】
通信講座は、自分のペースで学習することができ、不明点を何度でも聞き直せるので助かっています。また、受講後のレポートで解けなかったところは、スクーリングで質問して解決しています。いつでもどこでも受けることができるので、時間を効率的に使いたい人にもオススメです。
【スクーリング】
勉強だけじゃなく、趣味のことを話したりゲームを一緒にしたりして楽しい!
だらだら過ごしてしまうことが多かったけど、一緒に勉強する時間を決められたことで一人の時も勉強ができるようになった。
【サポート体制】
サポート体制はとてもいいです。
とくに不登校者へのサポートは手厚いです。
【先生の親しみやすさ】
先生は優しく、とても親しみやすいです。
また、たくさんの経験をされている人がおり
とても良いです
【進路実績】
とても優れています。
大学に進学する人もおおいです。また公務員のかたもいます。
【友人関係やいじめについて】
イジメはありませんでした。
自分は少し人見知りのところがありましたが、入学してからいろんな人としゃべり、少し自信を持てるように変わったと感じます。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
鹿児島実業高等学校にかよって良かったです。
なによりもいちばんは、礼儀がなっているし、挨拶がしっかりと身につくと思います。
だから、地域の方々からの信頼は厚く、就職、進学においても数多くの繋がりがあるかなーとおもいます。
そして、スポーツ科学系列を卒業した人たちのなかにはプロのサッカー選手、野球選手として活躍している人たちがたくさんいます。
目標に向かって頑張ってる人たちがたくさんいます。
ただ、教師があまり良いとは言えないです。
毎朝全校朝礼ありますーーー。
【授業内容・コース】
学習サポートや進路相談室も充実しているので安心して勉強することができています。
【進路実績】
生徒しだいだと思います。
でも、学力やしたいことに沿って様々なコースがあり、自分の将来の進路を深く考えて進路実現に向かって全力で取り組むことができる環境にあると思います。
【友人関係やいじめについて】
とくにいじめはないかなーとおもいます。
友達も作りやすいです。
たのしいですよ??
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。これからもよろしくお願いします。とてもいい学校なので是非入ってみてください。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。これからもよろしくお願いします。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由です。これからもよろしくお願いします。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実してるとおもいます。これからもよろしく。
【先生の親しみやすさ】
ノリはとてもよく話しやすいです。とても親しみやすく、素晴らしいです。
【進路実績】
大学へ進学する人は大多数だも思います。
【友人関係やいじめについて】
友人は沢山できます。親友もできて恋人もできます。よろしくお願いします。
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年実施があるので妥当だと思います。
この学校に通うことが出来てとても幸せな感じになりました。ぜんにちせいで勉強について行くことが出来なかったり、友達関係で疲れてしまったので、この通信制の高校に編入することになりました。勉強のフォローが通信制だからといっても、全くぜんにちせいとフォローの差があまり感じられず、むしろ、人の目をあまり気にせず質問などをすることができて、そして、先生方も真剣に僕たちに、進路相談などに向き合ってくれたので、卒業するのがとても悲しくなるほど楽しく高校生活を送る事が出来ました。この通信制学校をオススメ出来る人は、例えば、周りの人の目が気になってうまく勉強を行う事が出来ない、という方や、前述で言った通り、ぜんにちせいで勉強についていけない人、あるいは早い授業ペースで 一生懸命勉強しても、全く成績が上がらず言い方は悪いかもしれませんが少し気が病んでる人など、少し気分をリフレッシュして通信制に編入してみてはどうでしょうか。きっと自分のペースで勉強する事が出来てとても楽しい成績を送る事が出来るはずです!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校でよかったと思います。
全日制で馴染めず、通信制へ転入しましたが、別に一人でもやっていけるし、友達を作りたければ作れる、そんな素晴らしい環境です。
先生方も親身になって指導してくださる優しい先生方ばかりです。
これほどの良い通信制高校はないと思います。
ですが、残念ながら諸事情で通信制は廃止されるようです。
【授業内容・コース】
授業は各自、自分の課題に静かに取り組んでいます。
わからないところがあれば、静かに手をあげて先生に質問できます。
時間割は自分で都合に合わせて組むようになっています。
単位制なので、卒業するには決められている単位を3年間で取得しなければなりません。
3年生では進路で忙しくなると思うので1年次で多めに取っておくと、後が楽でしょう。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はこれほどまでかとあうほど楽です。
レポートという名の課題プリントを提出期限までに提出し、定期的にこなしていればなにも難しいことはありません。テストも前期と後期合わせて2回あるテストで半分とれれば安パイです。
あとは毎月第二土日、第四土日にあるスクーリングに行くことです。
【友人関係やいじめについて】
友人は全然作れます。定期的にある行事に参加すればできやすいです。
いじめは全くと言っていいほどありません。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校を選んで正解でした。
通信制で悩んでいたらここを選べば正解です。
先生方も優しく指導してくれ、直ぐ質問すると優しく教えてくれます。
【授業内容・コース】
何の問題も無くスムーズに進行しています。
騒いでいる人も全くいません。
【高卒資格の取りやすさ】
普通にやっていれば全然卒業まで行けます。
全くやらない人は厳しいです。
【スクーリング】
大分自由に組めます。
自分に合ったスケジュールで全く問題無いです。
【サポート体制】
不登校者への対応はかなりいい方だと思います。
不登校の人も少しづつ来るようにはなっています。
【先生の親しみやすさ】
先生方は皆さん優しい人ばかりです。
分からなければ直ぐ教えてくれますし、ちゃんとしてない時はしっかり、注意して下さいます。
【進路実績】
ほとんどの方が進学を出来ています。
先生方もしっかり、対応してくれます。
自分に合った学校を進めてくれ、分かりやすく学校の
状況を教えてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作る難しさは人それぞれですが、自分的には普通に
作れる印象です。いじめ等は全く見た事も聞いた事も無いです。少しの喧嘩でも先生が立ち会ってくれるのでいじめ等に発展しない印象です。
【学費】
サポートが良いので満足しています。
他の学校と比べると少し高いかもしれません。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私はこの学校に入って本当に良かったと思います。スクーリングが月3.4回ほどだったので全日制に馴染めなかった私でも気軽に通うことができました。様々な年齢の方と話せる機会が多く、勉強以外のことも多く学ぶことができたので普通の高校生では味わえない貴重な体験ができたと思いました。毎日学校に行くのが辛い方におすすめできる学校です。
【友人関係やいじめについて】
友達作りは比較的しやすいと思いました。
私の同世代の人や同じ経緯でこの学校に入学したという人がいたのでそういう人と仲良くなりました。
私はサッカーが好きだったのでスクーリングがない日などで一緒にフットサルをしたり、サッカーの試合を実際スタジアムに見に行ったりしました。また、友達のすすめでバイクの免許を取り、一緒にツーリングをしたこともありました。
過去にそういう経験があった人が多数いたということもあっていじめはほとんどなかったと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はとても良い学校で部活動も盛んな学校なのでオススメです。そしてこの学校に入学して本当に心から良かったと思っているのでこの学校に出会えてほんとうに幸せだなと心から思います。
【授業内容・コース】
とても授業がわかりやすくテスト対策もしてくれるのでありがたいです。
【スクーリング】
とても学校が自由で高速は厳しいけど楽しく毎日過ごせるから好きです。
【サポート体制】
その子にあったサポートを必ずしてくれるのでほんとにありがたいと思う。
【先生の親しみやすさ】
先生の授業がわかりやすく毎回楽しく過ごせている。
【進路実績】
しっかりと進路に向けて面接対策をしてくれるのでありがたいと思う。
【友人関係やいじめについて】
友達が作りやすく毎日が充実した学校生活が送れるのでありがたい
【学費】
経費は高いけど毎年充実していてありがたいと思っているところである。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って大変良かったと思います。ありがとうございました。とてもとてもいい学校でした。部活動では文武両道をしっかり頑張ろうって学校で自分も一生懸命部活動に取り組むことができました。これからもここで学んだことを将来に生かしていきたいです
さらには自分をもっと成長させられるように生活したいです
【授業内容・コース】
授業はとても楽しくて毎日が楽しかったです
とてもいい学校でした
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすい学校です
とても楽しい学校だと思いました。最高です
【スクーリング】
スケジュールは自分で調整でき、とても生活しやすかったです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。最高でした
【先生の親しみやすさ】
先生も親身に親しんでくれて嬉しかったです。
最高な学校でした
【進路実績】
鹿児島大学へ進学したい人が大多数だと思います。自分も医師になりたいと思っているため、頑張れました
【友人関係やいじめについて】
とてもたくさんの友達を作ることができました。
自分はサッカーが好きでサッカー友達もたくさんできてとても良かったです!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
![レビュー募集中!](/tsushin/images/school/pickup_nostar.jpg)
0 (
0件)