高松中央高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.78( 59件 )
- 授業内容・コース3.64
- 高卒資格の取りやすさ3.88
- スクーリング3.79
- サポート体制3.51
- 先生の親しみやすさ3.75
- 進路実績3.82
- 友人関係やいじめについて3.54
- 学費3.25
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
高松中央高等学校の口コミ項目別評価
3.78 65位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.64 |
57位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.88 |
64位/543校中 |
進路実績 |
3.82 |
29位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.54 |
81位/543校中 |
学費 |
3.25 |
98位/543校中 |
高松中央高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
イベントも多く、先生もとてもやさしいので
楽しいです。
【授業内容・コース】
先生たちがわからないところを丁寧に教えてくれるので
おいていかれる心配もなくとてもいいです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業していった先輩たちからの話によると
比較的とりやすいそうです。
【スクーリング】
私も何度も参加しましたが、とても楽しいです。
話したことのなかった子と仲良くなれたりとても
充実しています。
【サポート体制】
進路については、担任の先生がとても親身になって
相談にのってくれてとても心強いです。
【進路実績】
私自身は大学への進学をめざしていますが、まわりにも
自分と同じような進路の子もたくさんいます。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどのトラブルは私のまわりを見る限り、
本当に少ないとおもいます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校からこの高校へ行った人はおらず私一人だけでしたが、周りの人や先生の声かけがあって 毎日投稿することができました。
【授業内容・コース】
少し私は、中学校時代不登校でした。そんな私でも分かりやすく授業を教えてくださりました。
【高卒資格の取りやすさ】
あまりとりにくいです。でも人として大事なことをたくさん学ぶことができたので私は、満足です。
【スクーリング】
最高です。言葉では、表せません。部活動では、先輩から時に優しく時に厳しくしどうしてくださり上達できました。
ここの高等学校学校では部活動ざ良いと思う
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても過ごし安く良い学校だったからです。
【授業内容・コース】
学べました。自分で決めたコースを真剣に学ぶことはしっかりと出来ました。
【高卒資格の取りやすさ】
自分の努力次第ではとても高卒しかくをとりやすいとおもいます。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も優しいので通いやすいがっこうだと自分ではおもいました。
とてもいいがっこうです、、、すごくいいがっこうだと自分は思います。特進進学では、毎日、課外があります。やはり、自分の努力しだいで、国立にも入れるので、自分の努力が1番だと思います。
【授業内容・コース】
がんばって勉強しようという思いがあれば充分ですね。先生も相談にのってくれるのでいいと思います。自分に合ったコースを選んで、たくさん勉強して、頑張れば、普通についていけるレベルだと思うので、とにかくたくさんたくさん勉強することが大事です。。
【高卒資格の取りやすさ】
人それぞれちがうのので、努力次第としかいいようがないですね。
【サポート体制】
先生がきちんと相談にのってくれるので、安心して大丈夫だと自分はおもいました。対応はきちんとしてくれるので大丈夫です。
【友人関係やいじめについて】
自分のがくねんはそういう事はなかったですね。でも、隠れてしていたりするかもしれないのでそのがくねんの雰囲気などにもよって違ってくるかとはおもいました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
イベントも楽しくスポーツに時間をかけられて良かった
【授業内容・コース】
自分の学力にあったコースがあり先生も優しく対応してくれました
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は私は取りやすかったですが先輩には取れなかった人もいたみたいです
【スクーリング】
運動会でみんなが協力して一番絆が深まった気がします。合唱祭も楽しくできた
【サポート体制】
私はよく担任の先生に進学先のことを聞いていましたが就職相談は充実していました
【進路実績】
目標は高いものではありませんが自分が一番望んでいたことができました
【友人関係やいじめについて】
私の学年ではいじめなどはなくみんなが仲良くイベントに参加していました
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校では先生も優しく、楽しく高卒資格取得ができました。イベントも多かったため、通信制では無理だと思っていた友人もたくさんでき卒業後の今でも仲良く出来るたくさんの仲間ができました。
【授業内容・コース】
通信制以外にも全日制があるため、勉強が遅れると思っていましたが先生方も生徒のみで考える発想の時間をくれたため楽に授業を受けられました。また、専門コースもあるため専門性のある職場や極めたいという方にもオススメできる学校です。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもとりやすいです!!!まわりの友人に通信制が少なく高卒資格がとれるのかと思っていましたが楽しく全日制と変わらずに習得することができたのでよかったです。たくさんのことを学べるため就職も困らずにできます。先生方のサポートもたくさんいただき、とても楽しく終えることができました。
【スクーリング】
とても充実していました。
年に15日ほどありましたが、季節ごとにBBQや球技大会などがあり楽しかったです。
【サポート体制】
多分していました。就職相談にはたくさんのっていただき考える事ができました。
【進路実績】
ほとんどの生徒が就職します。
基本的な知識も専門コースで得られるため困りません。
【友人関係やいじめについて】
トラブルはありませんでした。みんな明るく楽しい仲間づくりができます。
中学からこの学校に転校しましたが、本当にいろんな人が僕と仲良くしてくれるのでうれしいです
【授業内容・コース】
コースは大きく勉強コースと運動コースがあります。僕は運動コースで一生懸命サッカーをしています
【高卒資格の取りやすさ】
私は中学の時に転校してきましたが、小学5年の時に取得した単位数も引き継げます
校舎がかなり綺麗で、高校生活が楽しい
勉強も頑張れる環境にある
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学習スタイルが2つから選べるので
、
自分に合ったのを選べるので
良い。
【授業内容・コース】
通信生課程での学習では2つから選べて、
自宅での学習か、
サポートによるマンツーマンによる指導があるなど充実していると思う。
学習内容としては、レポート提出や単位認定試験などに
よって決められる。
【サポート体制】
サポート体制はしっかりしていて内容は充実してたと思う。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)