岡山理科大学附属高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.93( 41件 )
- 授業内容・コース3.63
- 高卒資格の取りやすさ3.96
- スクーリング3.78
- サポート体制3.29
- 先生の親しみやすさ3.58
- 進路実績3.79
- 友人関係やいじめについて3.57
- 学費3.60
- 入学エリア
岡山、兵庫、広島他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
岡山理科大学附属高等学校の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.63 |
58位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.96 |
80位/543校中 |
進路実績 |
3.79 |
32位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.57 |
78位/543校中 |
学費 |
3.60 |
71位/543校中 |
岡山理科大学附属高等学校の口コミ一覧
転校しました。先生がとても親切でいいと思います
滑り止めで入った学校ですが意外に先生も優しくて、部活では先輩方と楽しく活動しています。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
可もなく不可もなく普通でとてもやりやすい
【授業内容・コース】
自分がやりたいことよりすこしずれたことをしているので星ひとつです
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいか取りやすくないかで考えると取りやすい方だと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
他の高校を受験して、落ちて行ったのですがとても、設備がよく、良い友達に恵まれて充実した高校生活を送ることができました。
バイトも一緒にできるので部活に入らずにバイト仲間ともよくやっていけました。
【授業内容・コース】
私の選んだコースでは、男子なんかが多く、女子は1人もいませんでしたが、それもそれで青春をできました。
【高卒資格の取りやすさ】
バイトに専念したため、私は資格をとりませんでしたが、特にとりやすいということはありません。
【スクーリング】
スクーリングは盛んな方ではありませんでしたが、入学直後、合宿をしたりなど仲良くなれることができました。
【サポート体制】
入学したころからの私の夢を担任の先生はよくわかってくれており、親身になって相談にのってくれめした。
【進路実績】
私の学校では、進学したらそのまま就職したりとさまざまな生徒がいる中で生徒にあった指導を受けられました。
【友人関係やいじめについて】
私は、男子ということもあり自分が巻き込まれたりということはありませんでしたが、みえないところではあったのかもしれません、、
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
15の時に転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。前の学校ではイジメが多かった為転校に悩みましたが、この学校では先生も優しくイベントも多く仲のいい友達もできた
自分の将来を充分に考えることができ、楽しく過ごせます!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は、理科が大好きな人にオススメです!
【授業内容・コース】
僕は、特別進学コースにいました。特別進学コースとは、国公立大学・難関私立大学を目指すために、国語、数学、英語、理科、地理・歴史、公民を中心にカリキュラムを構成していて、基礎を固め高度な応用力の養成を目指し、きめ細かく指導するコースです。授業時間を確保し、徹底した学習を行えば、必ず学力を伸ばせるという信念の下、7時間授業や土曜日授業を行っています。さらに短期集中勉強合宿を設け、苦手科目を克服。得意分野に変えていきます。 少人数によるクラス編成を採用し、各自の理解力に応じて徹底した学習指導を実施します。2年生になるとさらに文系・理系に分かれ、目標とする大学受験に合わせた学習指導をします。
まあ、そこそこの学校でいいと思う、多分
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで無理なく高卒資格取得が出来るので自分にはあっていた
【授業内容・コース】
二つのコースに分かれて出来るので、自分に合った授業を比べれます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校一年の時に取得した単位数も引き継げてとても取りやすいと思う
【スクーリング】
季節によってBBQをしたりするなど、とても充実したスクリーング
【サポート体制】
カウンセラーの方も常時学校にいらっしゃったのでプライベートの悩みを相談することも出来ました
【進路実績】
私自身も大学を目指していましたが勉強に集中することぎできました!
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では人間関係やいじめで悩みましたが、この高校はそういった悩みを抱えて転校してきている生徒が多いため優しい生徒が多く、友達もすぐにできました。いじめについてもまったくとは言っていいほどありません。校則にもイジメはダメというのがあります。そういった校則も役立って、いいと思います!昔、この高校にいじめがあったらしいんですが、みんなでその子を守り、その人は学校停止になったりもしました
自分のペースで無理なく高卒資格取得が出来ました。
【高卒資格の取りやすさ】
授業がとてもわかりやすいため資格取得はしやすい方だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)