第一学院高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.02( 500件 )
- 授業内容・コース3.51
- 高卒資格の取りやすさ4.32
- スクーリング4.05
- サポート体制3.81
- 先生の親しみやすさ4.04
- 進路実績3.64
- 友人関係やいじめについて3.85
- 学費3.08
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
第一学院高等学校の口コミ項目別評価
4.02 41位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.51 |
70位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.32 |
37位/543校中 |
進路実績 |
3.64 |
47位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.85 |
52位/543校中 |
学費 |
3.08 |
107位/543校中 |
第一学院高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
僕は高校三年の時に転校して来ました。
まず変わった事は、学校に必ず行かねばならない日数が少ないので前の学校に比べてストレスが少なく済みました。
また同じような悩みを持っていた人が多いので、仲良くなりやすいです。
【授業内容・コース】
自分にとって学習内容はかなり簡単でした、大学受験で点数を取るための勉強は自力で頑張らないといけないのは少し大変でした。
【高卒資格の取りやすさ】
単位は転校前のものが引き継ぐことができ、テスト対策の授業に一度でて、テストを受ければ単位はほぼ確実に取ることができます。
【スクーリング】
スクーリングは年に一度行けばよく、場所は高萩で体験授業などです。仲の良い友達同士でワイワイ旅行の様な体験ができます。
【サポート体制】
先生方とはとても話しやすく、自分の話をしっかり聞いてくれます。怖い先生はいませんでした。
【進路実績】
自分は志望していた大学に受かることができました。
友人もほとんどが第一や第二志望の大学に受かっています。
【友人関係やいじめについて】
友人も同じような悩みを持っていた人が多いので優しいです。趣味が合う友達がいると通うのも楽しくなって来ます。
思っているよりもしっかり学べて良いところです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最高だったよね?うん。
高校卒業したい人は行くべき。
【授業内容・コース】
とりあえず学校いきゃーなんとかなるよー!これで卒業できなかったらやばい
【高卒資格の取りやすさ】
確実に金さえ払っときゃおーけー!卒業はかたいよ!だれでもok
【スクーリング】
スクーリングはおぼえてない....ただ意外に楽しくなかった。
【サポート体制】
あんまりおぼえてねーんだよなーーーーーー
でも先生はやさしかったよ
【進路実績】
まあまあまかなーたぶん。
おれはじりきだった
とりあえず本人次第
【友人関係やいじめについて】
そんなことはどこの学校も変わらんだろ。一概にはいえんよーー。
当初は不安も多く、自分がやっていけるか心配でしたが、周りの友達や先生に恵まれ、充実した生活を送ることができたと思っています。今になって思えば、自分にとってぴったりな選択だったのではないでしょうか。
【サポート体制】
卒業後に自分が何をしたいのか、どのような人間になりたいのかが明確に決まっておらず不安だったのですが、先生が親身になってくれたこと、小さな相談ごとや悩みにも真剣に向き合ってくれたことで、無事に進路を決定することができました。今思い返してみても、こうした時期に頼りになる存在が身近にいたからこそ、今の自分があるのだと思えます。
【友人関係やいじめについて】
自分の場合は友人関係はとても充実していました。困ったことがあればお互いに助け合ったりすることができて、理想的な人間関係が築けていたと思います。ここで出会った友人たちを、これからも大切にしたいと思っています。
先生はとても優しいです
emsはとてもら助かりました
高校1年のとき、いじめにあい不登校になってしまいまいました。単位を一つも取得せずに転校しましたが、先生方のサポートのおかげで、無事進級する事が出来ました。
部活動がとてもよく、学校もすごしやすいです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由で良いと思います
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
友達作りのきっかけとなるサークルやイベントが充実していてとても楽しいです。
【授業内容・コース】
高校の勉強をしながら、専門分野の学習にも本格的にチャレンジできるコースです。興味・関心のあることを楽しく学びながら、高校卒業を目指します。
【高卒資格の取りやすさ】
私は高二の時に転校してきましたが、高一の時に取得したちん明日馬引き継げますので比較的取りやすかったです。
【スクーリング】
年に1回参加するスクーリングは、友達との絆が深まる、まるで修学旅行のような3日間!
【サポート体制】
手厚いサポートがあり非常に安心できます。
カウンセリングでは心の闇が少し解消されました。
あんなに嫌だった学校が毎日楽しくて夢みたい!
【進路実績】
まだ高2なのでわかりません(笑)
でも先輩たちに話を聞いたら結構進学してるみたいです。
【友人関係やいじめについて】
性格の良い子が多く、同じような悩みを持っているかがいたのですごく居心地が良かったです。
一部騒がしいかもいますが害があるほどではありません。
充実しています。
スポーツを主にやろうと思ってる人もいいと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
561件)
★★★★☆3.93 (
209件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)